共働きで旦那の帰宅は17時半。私は19時15分。朝は旦那が早く出るのです…
共働きで旦那の帰宅は17時半。私は19時15分。朝は旦那が早く出るのですが、いちいち家事をしてくれたら、あれやっといたよ!これやっといたよっとアピールがウザい。しまいにはお母さんはありがとうも言ってくれないって笑っ私、毎日してますけど?!!!もっと上手くおだててすればいいのだろーけど、心の狭い私は、はぁー???となります。そして神経質な旦那は洗い物の洗い方も細かい。ずーと泡まみれで洗い物の。キッチンハイターとカビキラーで全ての菌を殺せるスパースターだと思ってる旦那です。
- ひー(15歳, 17歳, 22歳)
コメント

田中ママ
なんなんでしょうね。
育児やってますアピール。子供かっていう。

ひらまゆ
ああぁあ!めちゃ分かります!
自画自賛してますよ、勝手に。笑
共働きなんだから当たり前だろって毎度思います!!

3人ママ☆
わかります〰️‼️‼️共働きです💡やっといたよって言われます😂キッチンハイター、カビキラーもうちの旦那も好きです(笑)
たまにイラっとしますが、ありがとう😄と一応は言っておきます💦やってくれなくなると困るので⤵️私は、おだてて家事やってもらうようにしてます😅たまには私も誉めてもらいたいですが💦
-
ひー
素晴らしい!!褒めるのやっぱり大事ですよねー笑
私も嘘でも、ありがとーうって言わないと笑!!子供がお手伝いしてくれたら心から助かるーありがとうー😊って言えるんですけどね!!(^^)- 9月19日
ひー
本当に。してくれてありがたいけど、やって当たり前でしょって思うんですけどね!