※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が座薬を使用後、ウンチをしてしまいました。効果がない場合、座薬を再使用する際は8時間あけるべきです。救急電話相談も検討中です。

一歳の息子が高熱でグズグズなので座薬入れました。
約30分後にウンチをしてしまいました💦
座薬が溶けて出てしまっているかもしれないですよね。
このままぐっすり眠ればいいですが、座薬が効果なくまたグズグズで眠れないときはどれくらい時間あけてまた座薬を使って良いでしょうか?💦
表示通り、8時間あけるべきなのですかね💦
一応使う前には救急電話相談してみようと思うのですが、参考までに聞きたいです。

コメント

さくみぃ

30分なら座薬の成分はちゃんと体内に入ってると思いますよ!

☆ゆー

うちの子も座薬を入れて約5分程でウンチと共にほぼ原型のままの状態の座薬が出てしまったことがあります(^^;)
その時は日中だったので、調剤薬局へ電話し聞きました。
約30分ですと溶けていると思うので…私だったら8時間あけますかね。

はじめてのママリ

30分後なら座薬は吸収されているはずです!

もし不安なら6時間くらいしたら半分入れてもいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

まとめての返事になってしまいごめんなさい💦みなさん30分なら吸収されているというコメントを貰い安心しました^ ^息子もぐっすり眠っているので効いていると思います!!ありがとうございました!