※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかも☆
ココロ・悩み

1歳の男の子の片目だけが二重になることについて相談です。両目が二重になってほしいとのことです。

来月で1歳になる男の子がいます。
日によって左目が一重。。二重。。に変わります。
今のところ両目が二重になった事はありません。
片目だけが二重っておかしくないですか??
目の大きさが全然違うのでビックリです!!

両目が二重になって欲しいです( ´△`)

コメント

ちよこ819

私自身、旦那、息子ともに平常時片目だけ二重です。調子良いとどっちも二重です。
うちの息子も左右で大きさ違う時はあります。
世の中にたくさんいますので、おかしいと思いませんよ(*^^*)
どっちも同じだとバランスは良いですよねー!

• なかも☆

なかも☆

ありがとうございます。
    今まで片目が二重と一重の方に出逢った事がありませんでした(/o\)
    なので息子の目が。。と始めてであれ??っと
    ビックリしました!!
    たくさんの方がいらっしゃるのですね。。
    安心しました(^^)(^^)

• 12月23日
ゆうさん

おかしいんですか?
私の小さい頃は片目だけ二重でしたけど、おかしいんですかね?
両目が同じサイズで全く同じ形の人は年齢問わずいないそうですよー

• なかも☆

なかも☆

両目が同じサイズの方はいないと思いますが、片方だけが二重って方には出逢ったことがなかったのでビックリしました。
    返信ありがとうございます。

• 12月23日
meG🌠

友達の子も今月1歳になったところですが生まれたときは一重で、今は片目が二重です
その子のお姉ちゃんも元々は一重だったけど、具合が悪くなる毎に片目が二重になり、そして両目が二重になったと言ってました(笑)
なのでその子も進化するんじゃないかと言ってました

• なかも☆

なかも☆

片目が二重って方はたくさんいらっしゃるのですね!!
    体調の悪い時に二重になったり。。
    って話は聞きますが片目だけ二重って聞いたこともなくて。。
    うちの子も両目二重になってくれれば
    いいなと思います(^^)

• 12月23日
伊織ママ

大人の方でも片方だけ二重でもう片方一重だからアイプチやメザイクしてるという方もいますし、おかしくはないですよ!あとは、一重の方でも眠いと二重になる方などもいますしその逆もあります。
あとは寝ている時などに一重の方を優しく擦る(マッサージする)と将来二重になりやすいと聞きます(*´꒳`*)

• なかも☆

なかも☆

そーなんですね!!
    片目だけアイプチしてる方もいらっしゃるのですね(^^)
    アイプチやメザイクで二重幅を変えてる方はいらっしゃいますけど。。

マッサージですかぁ(^^)
    二重も日によってなる日とならない日があるので定着するようにマッサージしてみようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 12月23日
かき氷はじめました

うちの父親が片目一重と二重です。
たぶん珍しいことじゃないし、大人になれば男性だと本人もそんなに気にしないと思います(っ´ω`c)

• なかも☆

なかも☆

男の子なので本人は気にしないかもですね!!
    でも親の希望としては両目二重がいいなって思います(^^)

• 12月23日
しいのみ

おかしくないですよ~!片目だけってあると思います。…というか、私自身が片目だけ二重になることがあります(^-^;)私は基本が一重みたいで、ほとんど一重、最近は二重になることなくなって残念なんですが;;
目の大きさは普段は気になりませんが、写真撮る時に目に力を入れすぎると酷いことになりますので注意です(笑)

まだまだ変わると思うし、一重の男の子も、カッコいいですよ!

• なかも☆

なかも☆

私が両目二重なので片目二重ってすごく気になってしまってました(/o\)
    うちの子は片目だけ二重の時は目の大きさが全然違うので写真もやっぱり気になってました。

まだまだ顔も変わりますよね♪

• 12月23日
リトルミー

うちの息子は生まれた時は一重でしたが、その後左だけ二重になりました。
で、3歳になったころ、急に両目二重になりましたよ!
左右で違う人もいるので、特別珍しくもないと思いますし、これから成長につれて変化すると思いますよー

• なかも☆

なかも☆

うちの子も両目二重になればいいなと思っています(^^)(^^)
    急に二重になるものなのですね!!
    ありがとうございます。

• 12月23日
3310

メガネをコンタクトに変えたり、目の回りの筋肉?の関係で大人になってからも確か変わるって聞いたことあります‼

• なかも☆

なかも☆

目の回りの筋肉でも変わるっていいますよね!!
    ありがとうございました!

• 12月23日