※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723💋
子育て・グッズ

2歳・11ヶ月の子供2人の母です。保育園入園待機中で、週2,3回夜のバイトをしています。日中の仕事を探しており、在職証明書の切り替えが可能か不安です。同じような状況の方の経験を知りたいです。

2歳・11ヶ月の子供2人の母です。
保育園の申請を6月にし、7月から待機になっています。
現在9月頭から週に2,3回・20時から0時までの時間ですがバイト?パート?の採用が決まり、働いています。
保育園入園が決まり次第、日中のパートを見つけて今働いているところは勤務を減らすか辞めようと思っているのですが、現在保育園入園待機で同じような方・今は入園されていて入園前そうだった方はいらっしゃいますか?
今働いているところの在職証明は手続きの関係でもらえておらず、もらえ次第保育担当の部署に提出しようと思っているのですが、入園が決まり、すぐに日中の仕事が決まりった場合、在職証明を切り替えることは可能なのでしょうか?
分からないことだらけなので教えていただきたいです( ; _ ; )

コメント

せいチャム

私も週3で仕事してますよ。
母子で保育園を申請しましたが両親と同居で母が見れると言われ待機児童です。
証明は
私も今のところに転職してすぐに書いてもらいましたよ。
半年以上勤める事が条件でしたが見込みで書いてもらいました。

• 723💋

723💋

返信ありがとうございます(^^)
    そうなんですね!
    ご両親にお子様を見てもらいながらお仕事されているとのことですが、そうなると日中勤務ではなく、現在は夜間勤務ですか?

• 9月18日
  • せいチャム

せいチャム

私は日勤ですよ。
    母親主婦で父は学童勤務で午後から出勤なので
    9時から16時まで働いてますよ(*´ω`*)

• 9月18日