※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に0歳で入園しました。仕事を辞めたら保育園も退園?仕事復帰しようとしているが上司の理解がなく、辞めさせられそうな雰囲気。

保育園に0歳で入園しました。
もし万が一仕事を辞めたら、保育園も退園になるのですよね?
すぐではなく有少し猶予はあるんでしょうか?

もうすぐ仕事復帰ですが、上司に理解がなく、すぐにでも辞めさせられそうな雰囲気…😭

コメント

あかね

求職していますってことで書類を出せば一定期間は預かってくれますよ☺でも、仕事が決まらなければアウトです(;_;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    保育園決まってないと仕事決まらない、でも仕事決まってないと保育園入れないというループにはまるので、猶予があるうちに決めないとですね💦
    子持ち、祖父母なしの状態でとってくれる会社があるか…ですが😫
    まずは辞めさせられないようがんばります、コメントありがとうございました!

• 9月18日
to.ri

自治体によるかもしれませんが、3ヶ月ほど求職中として預けられませんか?
その期間を過ぎると退園になると思います😔

• ママリ

ママリ

3ヶ月…長いような短いような💦
    その期間に決まらないとアウトですね😫
    まずは辞めさせられないようがんばります😅
    コメントありがとうございました!

• 9月18日