※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
妊娠・出産

クリスマスパーティーで友達に妊娠の話をしたいけど、安定期ではないし会えないこともある。どうしたらいいでしょうか?

今日、地元の友達とクリスマスパティーがあります!
なかなか会う機会がなくて話す事もたくさんありますが、一番話したい事が妊娠した事です!
ですが、まだ安定期でもないので伏せておくべきなのかでもなかなか会えないのでこの機会に言っておくべきなのかと迷ってます(ノ_<)みなさんなら、どうしますか?

コメント

manami.*

わたしなら心配症なので黙ってるかなぁと思いますが、1人目のお子さんのときはどうされたんでしょう?

間もなく12wに入られるのですよね?妊娠4ヶ月に入る頃となれば、仲の良いお友達に報告される方も割といらっしゃるんじゃないかなと思いますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

• チビ

チビ

1人目の時はつわりがキツくてそれどころじゃなかったのであまり話していません。

そうです、そろそろ12週になりますね〜♪
    では、タイミングみて報告してみようと思います\(^o^)/

• 12月23日
かちゃ★

私だったら 仲良い友達なら 言っちゃいます(´∇`)
そこまで 仲良くないなら安定期入ってから 言うかもですが…

• チビ

チビ

仲良いのですが、言うタイミングがなかなかなくて結局言えなかったです(^^;;

• 12月23日
Yuu🍀

メンバーによりますね(>_<)
みんなお子さんいるなら言っても良いかもと思います。

ただ、その中にまだ結婚できてない子とか、欲しいのにまだ授かってない人もいるなら、言わないです。。

私は2回流産してるのですが、流産前に友達に報告してしまい、気まずい感じになりました。。

自分がというより、気まずいのは相手の方なんだなって思いました(●´⌓`●)

• チビ

チビ

仲良いメンバーですが、結婚してるのが2人しかいないし、言うタイミングもなかったので言えなかったです(^^;;

• 12月23日