※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

妊娠がわかり、看護師の就職を辞退。家族との関係が悪化し、攻められているように感じている悩みがあります。

4月から念願の看護師としての就職予定でしたが、3月末に妊娠がわかり病院を辞退してます。
家族とは大分もめました、、💦(未だに叔父、祖母は認めてもらえてません)自分が悪い事は分かってますが、それからか家族に対して自分が攻められてるように感じてしまうようになってます。
「自分が妊娠したから、こう言われてるんだ、してなければこう言われない」とか。

コメント

mfy

妊娠したことは
おめでとうございますしか
ありません!!
資格を取ってすぐだったん
ですかね??
もしそうだとしても、
生まれてきたら可愛い可愛いって
なると思いますよ(^^)♪
いまはまだ言われてしまう
かもしれませんが
生まれたら変わるの信じます!

a

こんにちは😊✨

私も保育士をして1年半で妊娠してしまい、切迫早産や悪阻が酷かったため仕事を辞めてしまいました。

自分の両親には反対はあまりされませんでしたが、祖母(私の父の母)には猛反対されました。

「私も1人は下ろした。だから今その道をあゆむことは無い。」何度も言われましたが。私の気持ちは変わりませんでした。

祖母も諦めて産むことを認めてくれました。

出てきた途端。

曾孫フィーバーです(笑)💦💦
「可愛い、可愛い、ほんっとにかわいい。ずっと見てられる。いつでも顔が変わって、どんどん可愛くなる!!」

とそればかりです。産むなと言ってたのはなんだったんだ😑😑と思ってましたが。

先日祖母から謝罪がありました。

「あの時下ろしなさいって言ってごめんね。こんなに可愛いのにそんな言葉を言った。本当にごめんね。」

きっとしんどい思いをして欲しくないのだと思います。

でも、何を言われても。この子だけは私が守る。そう思い続けてました。今でもそうです😊💕

きっと産まれてきたら、ころって変わりますよ!変わったらいいですね✨

• a

a

あと、すいません!

少し、マタニティブルーにもなってると思います。
    妊娠してる時に言われた言葉は一生覚えてるといいます!

私もそうでした。

でも、あさんは人間をお腹の中で育ててるのです。それだけすごいことをしてるんです!それだけは覚えておいてください😊💕大丈夫です!

ゆっくりゆっくり前に進みましょう☺️✨

• 9月18日
  • あ

aさんの頂いたコメントを見て涙が出てしまいました💦
    ですよね、マタニティブルーになってますよね、、前も別のことで突然泣いたりとかあったのでマタニティブルーなんだろうな、、と思ってました。

aさんは、そんな状況の中辛かったとは思いますが、旦那さんに都度話してましたか?
    私は旦那には話してるけど、オブラートに包みながら話しています、、だから、旦那に話せてスッキリしたとは一度もなったことありません😿

• 9月18日
  • a

a

分かります!急に涙が出てきたり、ほんっと訳が分からないですよね😂💦

そうですね、、。話したり、話さなかったり。。。でも最終的には話してますかね🤔💭今話せなくても、ずっとずっと、日が経ってからでもいいと思いますよ☺️✨

でも、モヤモヤした感じが続いてしんどい、助けて欲しい。と思うのであれば私は話します。

だってこれからずーっと一生一緒にいるんですよ😊💪🏻✨妊娠中は特に敏感で感じやすくなってると思うので、私はその都度思ったことや感じたことは口にしてました!

でもその代わり、旦那にも「もし、何かあったり、話したいことがあったらなんでも話し合おうね😊✨」と伝えています!そんな関係てきっと素敵だなと思っていたので私はそうしてます!

• 9月18日
カナリア

まぁ家族の言うこともわからなくはないですね😓でもお子さんが生まれたら家族にも気持ちの変化があるかもしれませんよ?
看護師の資格がとれてるのならお子さんが成長して働ける環境になれば新人として就職すればいいですよ❗今はお子さんいる中で勉強して看護師として働きはじめる方もけっこういますしね😄

ありす

はじめまして!わたしも看護師で5年経験を積み、同棲を機に職場を変えてすぐ妊娠が分かりました。新しい職場に移ったばかりということもあり、下ろすことも考えました。
ですがせっかく授かった命。とても悩みましたが産むことを決意し新しい病院に入ったばかりで妊娠を告げ周りの目は冷たかったですが、産前10週まで働き退職しました。周りからは嫌味をたくさん言われましたが本当に産んでよかったと思っています。
看護師として働くことはいつでもできます!!看護師を必要としてる場所はたくさんあります!!でも命を授かることはいつでも出来るわけではありません。大丈夫ですよ、おめでとうございます!!

ゆー

大丈夫!看護師さんならいっぱい就職口ありますよ!!
夢を諦めたんじゃなくて先延ばしにしただけです!
お母さんにも看護師さんにもなりたかったのなら、どっちが先でもいいじゃないですか( ¨̮ )
中々夜勤には入れないと思うので、しんどいと思いますが頑張ってください!

もみじおろし

妊娠は素晴らしいことです。
本来は喜ばしいことです。
ですが日本人は順序をとても大切にしますよね。

ただ看護師さんは引く手あまたあるので、子供を産んで落ち着いてからでも就職先はいくらでもあるとおもいます!

m..♡

妊娠おめでとうございます!看護師の免許が取れていれば、すぐに就職は出来ると思います。子育てが落ち着いたころ、新人として入る時にせっかく学生の頃身についた知識を失っていないよう空いてる時間で勉強は続けた方がいいと思います。そうすれば、学生上がりの新人さんと差は出来ないと思います☺️