※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いでっち
子育て・グッズ

産後のカラーリングで母乳に影響はありますか?産後カラーをした方の経験を知りたいです。プリンが気になります。

早朝からすみません!
このカテゴリでいいのかわからないですが😭

今月の26日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます(^^)
妊娠中から美容室に行けなくて産後いこうかなと思ってました。今は完母で育てているのですが、カラーをするとやっぱり母乳に影響とかありますか?
産後カラーされた方はいらっしゃいますか?カラーした方はどのくらいの時期にされたか教えてください(>_<)泣
プリンがやばくて気になっちゃいます、、

コメント

ふぅぅぅぅママ

母乳にはたぶん影響はないとおもいますがこれから半年くらいまで抜け毛が多くなるって美容院で言われたため私は6ヵ月まで髪染めませんでした😅

• いでっち

いでっち

コメントありがとうございます( ^ω^ )♡
    抜け毛ってやっぱりあるんですね(。-_-。)落ち着いてから染めようか迷います、、😭♡

• 12月23日
HK*

元美容師です

また染めたとしてもまめには来れないと思うので
どうしても気になるのであれば
根元~中間は暗めのカラーにして毛先は今のカラーのままとか明るめにしてグラデーションカラーがオススメですよ~。

のびても色落ちしてもそんなに気にならないと思います

• いでっち

いでっち

コメントありがとうございます( ^ω^ )♡
    グラデーションですか(*^o^*)試してみようかと思います♡♪(´ε` )美容師さんからのコメント有難いです☆

• 12月23日