※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に急に泣き出すことは夜泣きの可能性があります。これからもっとひどくなるかはわかりません。

5か月になる赤ちゃんですが、今日て2回目ですけど、夜中急にエーンと泣き出します。一瞬だけで抱っこするとすぐ泣き止みます。これって夜泣きですか?これからもっとひどくなるのでしょうか??

コメント

寝言泣きですよ!
日中あった出来事を思い出したりして泣くらしく、成長の証だそうです!

• チューリップ

チューリップ

やっぱりそうですよね!
    今は一瞬泣くだけですぐ泣き止みますが、成長してくなつれひどくなってくものでしょうか?

• 12月23日

退会ユーザー

夜泣きになる子もいれば、そのまま寝言泣きしなくなる子もいてるみたいですよ、、

• 12月23日
  • チューリップ

チューリップ

そうなんですね、
    酷くならない事を祈ります(._.)

• 12月23日
ちーやんまま

寝言泣きですね!
うちも真っ最中です(笑)

抱っことかしちゃうと目が覚めちゃうって聞いたんでほったらかしにしてます!

• チューリップ

チューリップ

ほったらかしにして泣き止みますか?

• 12月23日
  • ちーやんまま

ちーやんまま

泣き止みます!
    結構でかい声で泣きますけどそのうちスヤスヤ寝ちゃってます!

• 12月23日
  • チューリップ

チューリップ

そうなんですね、
    夜中に大きな声で泣かれると、近所に迷惑かとすぐ抱き上げてしまいますが、ほっておいたほうがいいんですね、
    目が覚めるのはよくないんでしょうか?

• 12月23日
  • ちーやんまま

ちーやんまま

娘は寝かせるのに結構時間が掛かったのでなるべく起こしたくなかったです。
    最初の頃は抱っこしてたんですけど逆に目がパッチリになっちゃってまた最初からかー‥ってなっちゃったので。
    たまたま家事をしてて寝言泣きが始まってほっといたらスヤスヤ寝てたんです。

目が覚めてもすんなり寝てくれる子ならいいのですけどなかなか寝付くのに時間掛かるのであれば1回なにもしないでみてはどーですか?

• 12月23日
チューリップ

うちも寝かせつけるのに時間かかってます。
目がぱっちりで寝なくなるのもつらいですもんね。
今は夜泣きの後わりとすぐ寝てくれます。