※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
妊娠・出産

検診中、微妙な痛みと張りがあります。先週の検診で子宮口が3センチ開いていたが、今後の進行具合について経験者の入院から出産までの経過を知りたいです。

今検診に来ているんですが、朝から微妙な痛みと張りが頻繁にあります。先週の検診では子宮口3センチ開いてて赤ちゃんの頭触れるよ!と言われましたがこれからの内診でどこまで進んでいるのか…😓
そこで経産婦さんに質問です!
微妙な痛みと張りだったけどそのまま入院と言われて入院した方いらっしゃいますか😳?
入院してからどれぐらいで産まれましたか😳?

コメント

りるまれ

前回の出産時の時間が早ければ経産婦にもなるので余計に早まる可能性があるので、軽い痛みと針張りでも入院になると思います。
あとは自宅と病院の距離が離れていればですね。近ければすぐ行けるので帰らされると思います。

• つーちゃん

つーちゃん

自宅と距離が近いので帰されそうです😅💦
    ありがとうございます!

• 9月18日
ゆぅ

こんにちは(^^)
私も経産婦で
検診日に微妙な痛みと張りがあり診察してもらった時には
まだ子宮も2㌢ぐらいで
医師からはんーーまだかな。って感じの反応だったんですが
促進剤打ってもらえますか?って聞いたら
あ、いいですよ。って言われ
そのまま入院しました!!
結果 点滴を打ってもらって
約2時間後に産まれました♪
もうすぐですね!!
元気な赤ちゃんが産まれますよーに♥

• つーちゃん

つーちゃん

2時間!スピード出産羨ましいです😭💓
    1人目が促進剤使っても13時間だったので促進剤に若干トラウマが…(笑)
    ありがとうございます☺️

• 9月18日