妊娠前に生肉を食べていた場合、菌に対する抗体があるかどうか知りたいです。妊娠中は食べないようにしています。
妊娠前に生肉とか食べまくってたら、菌に対してある程度抗体とかあるものなのでしょうか??
(新鮮な肉で2~3年間ほぼ毎日レアの肉を食べてた場合)
妊娠前は、牛肉だったら基本レアで(お店で食べる時だけ)、鶏肉は鶏しゃぶとかむね肉の焼き鳥とか周りだけ火を通して中は生みたいなので食べてました(これも店だけ)!豚は完全に火を通して食べてます!
妊娠中は食べちゃダメなのはわかってます!
私自身も食べてません!
ふと気になったので誰か教えてください😄
- りさ(5歳9ヶ月)
コメント
はち
どうなんでしょう…🤔
それであたってなかったら
普通の食べない人よりは
抗体持ってそうですよね😝
sasaki
トキソプラズマ心配ですよね😅
私も地域柄、妊娠前はよく鶏の生肉を食べていたので、ふと不安になり検査をしました。
毎日ではないですが、20年以上よく生肉を食べていたのに抗体はありませんでした。
念のため抗体があった場合、最近獲得したものかどうか分かるよう2種類抗体検査しました。
不安でしたら検査されると安心できるかと思います!
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りさ
心配ですー😭
居酒屋でバイトしてた時海鮮&焼き鳥屋さんだったので賄いが鶏肉使った物でほぼ生でした😂休みの日は親と毎週焼肉食べ行ってて気づいたらほぼ毎日生肉だったわ、、みたいな(笑)
でも食べてても抗体ない場合もあるんですね!
検査検討してみます😄- 9月18日
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sasaki
すごい良いバイト先ですね😆✨
しかも毎週焼肉って羨ましいです🤤
私は絶対抗体ある!と思って検査したのですが、陰性だったので妊娠中は生肉我慢しています😭
早く食べたいです、、(笑)
ちなみに検査は4000円くらいでした!
お気をつけてお過ごしくださいな😊- 9月18日
ゆう
抗体ありそうですが…
妊娠出産で元に戻りそうですよね🤣笑
久々に〜‼️と思って食べたら当たった…みたいになりそうです😱笑
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りさ
免疫力も低下しますし当たりそうですよね😂
- 9月18日
ひとママ
私も妊娠前に
お店でも自宅でもそんな感じで…
ステーキはレアばかりだったので
自宅で少し赤いかな?
くらいまで焼いて食べたら
食中毒になりました(;´д`)
お店なら良いと思いますが
自分調理はやっぱ
危ないなって思いました😰
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りさ
自分調理は危ないですね😵
私家だと怖くてカッチカチに焼いてしまいます😂- 9月18日
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ひとママ
初めての食中毒で死ぬかと思いました笑
りささん正解だと思います!
お身体お気を付けてお過ごしくださいね(´・ω・`)- 9月18日
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りさ
まだ1度も食中毒かかったことないので未知の世界です😱(笑)
ありがとうございます!!
ひとママさんも体に気をつけて過ごしてくださいね🎶- 9月18日
mini
抗体を持っているか持っていないかなので、そのどちらかですよ🙂トキソプラズマに感染したことがあるかどうかです。少し抗体があるとかはないです。日本では食品管理がしっかりしているから抗体がある人10%以下みたいですけどね😅
りさ
ですよね😂
自分がどうなのかすごい気になります😂