
初期の離乳食にうどんを与えたが、塩抜きして作ったものにほんのり塩味がある。うどんの作り方は大丈夫でしょうか?
離乳食、初期にあげるうどんについてですが、
今朝、うどん(乾麺)を塩抜きする為に
茹でて冷水で洗い流して
ミキサーにかけて、味見してみると
なんとなく塩分が分かる程度でした。
心配でしたが、お湯を少し混ぜて食べさせると
食べてくれました💡
小麦のアレルギーも心配、初めてあげるので
1さじあげました。
今は気持ち良さそうに眠っています。
ほんのり塩分の味があるなー程度だったのですが、
うどんは上記の作り方で大丈夫でしょうか?😢
- いちご(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

Yun.
うどんは最初はベビー用のが
いいかと思います( ´•ω•` )
いちご
ありがとうございます!
最初はやはり心配です(;ω;`*)
( ゚Å゚;)あげちゃったので、とりあえず様子見しますね( ´;゚;;゚;)
Yun.
大人用のうどんはどうしても塩分あるので1歳過ぎてからやっとあげました😢これからはベビー用のがいいですね!
いちご
やはり!そうですよね(;ω;`*)
ベビー用は西松屋とかに売っていますか?
Yun.
売ってます!
いちご
ありがとうございました✨