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初期の離乳食にうどんを与えたが、塩抜きして作ったものにほんのり塩味がある。うどんの作り方は大丈夫でしょうか?
離乳食、初期にあげるうどんについてですが、
今朝、うどん(乾麺)を塩抜きする為に
茹でて冷水で洗い流して
ミキサーにかけて、味見してみると
なんとなく塩分が分かる程度でした。
心配でしたが、お湯を少し混ぜて食べさせると
食べてくれました💡
小麦のアレルギーも心配、初めてあげるので
1さじあげました。
今は気持ち良さそうに眠っています。
ほんのり塩分の味があるなー程度だったのですが、
うどんは上記の作り方で大丈夫でしょうか?😢
- いちご(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
![Yun.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Yun.
うどんは最初はベビー用のが
いいかと思います( ´•ω•` )
いちご
ありがとうございます!
最初はやはり心配です(;ω;`*)
( ゚Å゚;)あげちゃったので、とりあえず様子見しますね( ´;゚;;゚;)
Yun.
大人用のうどんはどうしても塩分あるので1歳過ぎてからやっとあげました😢これからはベビー用のがいいですね!
いちご
やはり!そうですよね(;ω;`*)
ベビー用は西松屋とかに売っていますか?
Yun.
売ってます!
いちご
ありがとうございました✨