※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

10カ月の息子が軟便や下痢で、色はゴマドレッシングのよう。食欲は少ないが水分は取れている。熱はないが心配。この色なら病院へ行くべきでしょうか?

息子(10カ月)の軟便、たまに下痢が続いてます。色はゴマドレッシングのような色?クリーム黄色?ぽい色で
食欲はあまりないけどなんとか食べれてます。水分もとれてます。熱はないです。心配です。こんな色なら病院へ行くべきでしょうか?

コメント

Rimi

保育士です🙆
その色でしたら、お腹の調子悪いと思います💦
病院行った方が良い気がします😣

• 小鳥

小鳥

金曜に病院行ったら特に何もなく様子見て言われて。。また行った方がいいですか?

• 9月18日
  • Rimi

Rimi

そうだったんですね!
    でも、続くなら心配ですよね😣
    続いていることを病院に伝えて、もう一度行ってもよいかもですね🤔
    様子見だけだとモヤモヤしますよねー💦
    早く良くなりますように😣

• 9月18日
  • 小鳥

小鳥

ありがとうございます!
    また明日時間あるので行ってみます😣

• 9月18日
  • はま

はま

すみません!息子(10ヵ月)と同じ症状なので気になってコメントしました🙇‍♀️💦
    下痢がクリーム色でオムツから漏れるくらいの量です。熱もなく今はぐっすり眠ってます。あーさんはその後病院行かれましたか??どう診断されましたでしょうか?過去の質問に……すみません(><)

• 11月26日