※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
妊娠・出産

切迫早産でマグセントの痛みがひどく眠れない。助産師に頼んでも薬は入ってるから頑張れと言われる。同じ経験の方いますか。

切迫早産入院中。
マグセントの血管痛がひどすぎる。
眠れない。
助産師さんに助けを求めても、ちゃんと薬は入ってるから頑張れと言われるだけ…
だんだん悪化するもがくような痛み。
吐き出せるところがなくて、投稿してしまいすみません(´;ω;`)
同じような方いらっしゃいますか…

コメント

さゆり

わかります。
痛いですよね!

私は痛い部分を温めてたりしていました。

それにしても、スタッフの対応ひどいですね…

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    温めても、冷やしてもジンジンしてきてしまい…
    もう死にそうです(´;ω;`)

助産師さん色んな人に言ってみましたが、全員がんばれ的なことしか言ってくれなくて…
    挿し直しても血管が細くなってるから変わらない可能性あるよと言われてしまいました💦

• 9月18日
ちゅん

痛いですよねー😭
2年以上前に切迫で入院してた時のこと思い出しました😭
今でも点滴の後が3.4箇所あります( ;∀;)
腫れてるけど大丈夫なのか?と毎日思ってました( ;∀;)
同じ病室の方はパンッパンに腫れすぎて点滴挿し直してもらってましたよ〜

• MaMa

MaMa

そんなに点滴の跡って残っちゃうんですね(;´Д`)
    トータル2ヶ月くらいの入院期間になりそうなのでやばい…
    挿し直しても、血管が細いからまた痛くなる可能性あると言われやってもらえません💦
    私の中で比較的上手な助産師さんに挿し替えしてもらった血管なのに…
    入院したばかりの頃はこんなに痛むことなかったんですけどね(´;ω;`)
    やっぱり血管脆くなってるんですね!

• 9月18日
momomo

私も今、マグセントしてます…血管痛耐えるしかなくて、何もできず辛いですよね💦

私は点滴してる腕の体制によって痛くないことがあったので、もし腕を動かすことができそうなら試してみてはいかがでしょう?
因みに、お手洗い行くのに立ったときは腕を上げてると痛くなかったです!

あと、体が慣れたのか、日に日に血管痛を感じない体制が増えたので、もしかしたら希望があるかもです!

それと…マグセント初めて針の位置が3箇所目ですが、裏(手の甲)側の血管に挿してたときはほぼ痛くなかったので、次の挿し替えのときに試してみるのアリかもです✨

血管痛が軽くなってくと良いですね(*_*)

• MaMa

MaMa

マグセント一緒ですね(;´Д`)
    入院して2日くらいでマグセント追加になり、もう入院して3週間過ぎたのに血管痛がどんどん悪化していて…
    挿し替えてもらうたびに激痛が走ります💦
    角度によって楽な体制もあるにはあるのですが、常にズキズキで挿し替えした日は一睡もできません(´;ω;`)
    辛くて辛くて…
    momomoさんも長期戦ですね…
    一緒に頑張りましょう!

• 9月18日
りお

私も切迫早産入院中です。
マグセントの血管痛、痛いですよね。
冷やしてましたが、ごはんも食べれない、自由に腕動かせられないほどになり、看護師さんの前で泣いてしまいました。それを見て、マグセントを少し下げてくれましたよ。結局血管痛は1日経ったら全くなくなったのですが( ・ᴗ・̥̥̥ )本当に辛かったらもっと言った方がいいです!副作用の出方も人それぞれなので。。

• MaMa

MaMa

一緒ですね(´;ω;`)
    挿し替えをした日が一番痛みが酷くて、その日はご飯も喉を通りません💦
    私は先生に訴えたら、濃度を薄くする点滴を追加してくれて、そのおかげなのか挿し替えしてから日が経ったからなのかだいぶ痛みは軽減されましたが、どうしても針周辺が痛い…
    助産師さんや他の先生にはいくら言ってもダメでしたが、主治医はやっぱりよく診てくれます(´・ω・`)

挿し替えも頻繁にしてますか?
    私はいくら訴えても漏れてないからとか言って4〜5日置きじゃないとやってくれなくて…

• 9月19日
  • りお

りお

挿し替え、最初は私も4日置きだったんですがマグセント始まってから挿し替えは1週間置きにしてもらいました!じゃないと精神的にもたないと思い、、( ・ᴗ・̥̥̥ )今はやっと退院に向けてマグセント取れて点滴の濃度も下げていってます!ゴールはあるので赤ちゃんのために頑張りましょう😭❣️

• 9月21日
  • MaMa

MaMa

1週間ももつんですか(;´Д`)
    なんて素敵な血管♡
    私の血管さんはもう3日が限界です💦
    挿し替えたら抜いた方の腕ズッキンズッキンですよ…
    マグセント卒業できたなんて羨ましすぎますー
    私は果たして卒業できるのか…このまま出産の気がしてならないですが、ゴールはありますもんね(´;ω;`)
    アドバイスありがとうございます♡

• 9月21日