らんらん
1ヶ月検診超えてから出るようになって来ました☺️
根気よく吸わせているときっと出ると思います💪
おっぱいを出すにはお米!という事らしいのであまり普段米は食べてこなかったのですが今は頑張ってお米食べてます!
7時ごろに夕食を食べ終わると深夜の授乳で何度か吸われると朝方出なくなっちゃうので22時頃にご飯1膳食べたりしてます😅
(*´•ω•`*)♥
完母で育ててます!
急に胸が張らなくなって出なくなったかな😅と心配になって少しだけ混合にしたことあるんですが一ヶ月検診で聞いたら差し乳?というものになっているらしくちゃんとおしっことうんちが出来てるなら母乳で足りてるから問題ないと言われました!量が足りてるか心配なら体重測ってごらん、と言われました!
うちの子も飲ませてておっぱい離そうとしたら泣きます!けどとんとんしてたら寝ちゃうし体重も増えてるしうんちおしっこも問題ないし大丈夫かな、と😂
お米が母乳の出をよくするって聞いたことあって毎日きちんと食べるようにしてます(笑)あとお魚とか和食中心に変えました😊
ぴぃ
たんぽぽ茶はオススメですよ😊
夜間の授乳間隔があき、出が悪くなったりしましたが飲んだら出るようになりました💫
あと、もち米、餅などもいいらしいです🙆🏼♀️
-
ぴぃ
完母です☺️!
- 9月18日
コメント