※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ISOMA
家族・旦那

土日に義実家にお泊りした娘。お義母さんはすごく優しくて、よく義実家…

土日に義実家にお泊りした娘。

お義母さんはすごく優しくて、よく義実家にお邪魔するのですが初孫、女の子(旦那は男兄弟しかいない)のですごく可愛がってくれます😊
それはすごくありがたいことですし、嬉しいんですが………

ちょっと優しすぎるかなーっと最近思ってます😅
義実家でも、娘がどこかからいろんなものを持ってきても怒らない、娘がしたいことをしてあげる、おもちゃ出しっぱなしでも怒らないなどなど…………
私の家にいるときはワンオペ育児なのであまりかまってあげれないのも悪いとは思ってるんですが、だめなことはだめとか使ったものはちゃんと元の場所に戻すとか家では教えているのでそこも甘やかされると困るなーと😥

私がいつも怒ってるからどんなときでも、なにしても優しいおばあちゃんが大好きみたいです😓

えっと、何が言いたいかと言うと………
義実家にお泊りしてから些細なことで娘が駄々をこねるので困ってます😣
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

れあまま

ありますねー。笑
上の子は初孫だったので本当にみんなが甘々でした😂
でもそれも小さい間だけでだんだん大きくなると躾というかダメな時はダメと言ってくれます😊

• ISOMA

ISOMA

コメントありがとうございます!
    甘々ですよね😂
    もう少しの我慢ですかね…
    義両親なので中々言えずに困ってます😅

• 9月17日
プニプニ

まだ一歳だから仕方ないかも。
ただ父が気分で怒ったり許したりしたので、それはやめてもらいましたね。

• ISOMA

ISOMA

それもありますかね…
    もう少し大きくなって娘も段々わかってくれることを願います😅
    義両親だと中々言えなくて………

• 9月17日
とまと

あります😂
よほど可愛いようで、行くたびにおもちゃが増えます😞
ママ怒るからじいちゃん、ばあちゃんの所に行く!と毎週末言われます😅

• ISOMA

ISOMA

孫フィーバーですよね😅
    お泊りのときもわざわざオムツ買って準備してくれてました😂
    あーそれもう少ししたら言われそうです……………笑

• 9月17日