コメント

ママリ
トントンで寝かしつけてます😊
私が寝かすと母乳くれると思うのか
泣くので、主人にバトンタッチです✨
泣けば抱っこして、落ち着けばまた寝かせてトントンを
根気よく😂
3日くらいで慣れて、スっと寝るように
なったそうです👶🏻💕
(私は別室で家事してます)

mam
最近断乳したのですが、おやすみーと言って寝たふりをひたすらしてます☺️そうするとゴロゴロして勝手に寝てくれます!
-
ひなた
お返事ありがとうございます😊
おぉ!うちの子は反り返るぐらい泣いてしまって😓
寝たふりもしたんですけど顔をペシペシ叩かれて遊ばれてしまいました。笑
時間をかけてですかね😓- 9月17日
-
mam
初めは反り返った大泣きできた、うちも!でも座って抱っこして歌を歌ってトントンしたりするとすぐ寝てくれてましたよ〜!顔も叩かれて髪の毛もひっぱられますがひたすら寝つつづけます🤣🤣
- 9月17日
-
ひなた
やっぱりそうですよね😥
我慢して寝てるふりですね😭!
私はお風呂に入って30分程たってから真っ暗の部屋に行ってるんですけど
もう少し早めに行った方がいいんでしょうか😥?- 9月17日
-
mam
子供さんといっしょに部屋にいっているのですか??うちは6時から7時にお風呂にいれて9時〜10時の間に寝かせてます☺️よくネットなどには、お風呂でてから30分から1時間いないに寝かせるといいと書いてありますよね!問題はないと思いますが、寝る時間を安定させたほうがいいのかもしれませんね😆😆
- 9月17日
-
ひなた
頑張っていますがなかなか難しいものですね😅
時間をかけてネントレしていきます🤣!- 9月19日
ひなた
お返事ありがとうございます😊
1度 旦那に頼んだんですが反り返るぐらいのギャン泣きでダメでした😭
そうなんです!私が抱っこすると母乳くれると思って探して泣いてしまって😓
根気よくですよね😅