
離乳食についてのアドバイスをお願いします。初期の手抜きや注意点を教えてください。
離乳期についててす。
6カ月の赤ちゃんがいて
2週間ほど前から離乳食をスタートしました!
料理そんな得意でもないし、地味に面倒くさくて毎日苦戦中です😵
今はまだ品数も量も少ないけどこれからのこと考えると、憂鬱で(/_;)
適当でいいとは聞いても、どこまで適当にするばいいかもわからず😵
そこで先輩ママさんに質問ですが初期のとき
かアレしとけばよかった!
とか、手抜きしてもこれだけは気を付けることとかあれば教えて下さい😵!
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

skyg
私も今月頭から始めました!
周りの先輩ママたちに聞いても、結構テキトーで安心して手を抜いてます(笑)
今日は初めてうどんをあげました。
とにかく土日で食材3種類くらいまとめて作って冷凍して、毎日チンであげてるんですが、まだ1回食なのでそんなに苦じゃないです(´-ω-`)2回になったら面倒だなーと今から憂鬱です(゚◇゚;)

はじめてのママリ🔰
先月の28日から始めました😄分からずやってるのですが、ベビーフードに頼ったりしてますよ🎵2回食や3回食になったらどうしょうか悩みます😅
お粥を冷凍したら楽になりましたよ🎵冷凍でも1週間しか持たないです😅

ぱーぷる
今日から2回食してます!
ベビが食べてくれるのは嬉しいけど、本当面倒ですよね(*_*)
もう一気に作って一気に冷凍に限ります!
10倍がゆ→炊飯器のお粥モードで作るのが楽\(^^)/
野菜→茹でたりレンチンしたりして裏ごしして小分け冷凍\(^^)/
物によっては裏ごしよりもすり潰しが楽だったり。
用意できるのであればブレンダーは相当楽だと思います!
ブィーンってするだけなので。笑
裏ごし器やすり鉢を使うなら繊維の残りに気を付けることです。
ベビには食べづらいし詰まっちゃったりするので。
お魚をあげるようになったらお刺身が使えます。
食べる量も少ないのでサイズがちょうどいいし骨もないので。
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