※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がいて、離乳食はどれくらい与えて良いのか知りたいです。160gのベビーランチとバナナ半分を食べてもまだ欲しがるのですが、この時期の赤ちゃんの適切な食事量について教えてください。

11ヶ月女の子がいます
離乳食は欲しがるだけあげていいのでしょうか…?💦
160gのベビーランチ、バナナ半分食べてもまだくれと泣くのですが、この時期の赤ちゃんはどれくらい食べていいものなんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク母乳卒業に向けて、食べれるならどんどん食べて良いですよ!🍚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!欲しがるだけあげちゃいます!😆

• 16時間前
はじめてのママリ

160gだと中期の量ですしベビーフードは噛みごたえないので足りなくて当たり前だと思います😥💦

その頃はベビーフードあげるなら白米100g+ベビーフード+バナナ1本とか余裕で食べてました。

普通の食事だと大人の取り分けで300gは食べてて栄養士さんにも吐かなければ大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!ネットで調べて160くらいでいいのかと思ってました…😱😱😱そりゃ欲しがるわけですね…😂
    300!!それくらいあげても大丈夫なんですね!参考になります!🫶

• 16時間前