※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について、床に布団を敷いて赤ちゃんを寝かせる場合、マットレスは必要ですか?フローリングの上に直接布団を敷いても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの寝具についてですが、
ベビーベッドがないので床に布団を敷いて赤ちゃんを寝かせる場合、マットレスなどは必要ですか?フローリングの上に赤ちゃん用の布団を直に敷いてそこで寝かせても大丈夫でしょうか?

コメント

まーちゅん。。

問題ないと思いますよ(*´꒳`*)
やらかい布団からでなければ。
ベビーベッドないならマットレスはいらないと思います◡̈⃝︎⋆︎*

リタリタ

こんにちは!
寝返りしますか?しない場合は布団だけでは窒息の恐れがあるのでマットにした方が良いかと思います。
寝返り出来てもマットレスあった方が良いかなと思います。
むしろマットレスだけでいいと思いますよ。
うちは1歳になりましたが、寝具は大人用の固めのマットレスシングル2枚で私と一緒に寝ています。
参考になれば😄

• atcchi

atcchi

寝返りはします!詳しくありがとうございます。固めのマットレスですね!参考になります。

• 12月22日
*K♡MAMA*

我が家は硬くて分厚いマットレスを使ってますが敷布団自体がフカフカでなければ入りませんよ♪♪ただお母さんが身体痛くなるなら使ってもいいと思います。ただし柔らかいのは避けてください…。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!柔らかいのはNGなんですね。参考になります!

• 12月22日
★チョコパイ★

フローリングに直接なら冬場は寝汗でカビが生えやすいので気をつけてください(^ ^)スノコか除湿シートとか挟むのをオススメです。
知らずにカビを生やしてしまったので…

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!シート活用してみます!

• 12月23日