何だと思いますか?昨日から部屋に蚊の姿は見えないのに蚊にさされたよう…
何だと思いますか?
昨日から部屋に蚊の姿は見えないのに蚊にさされたような跡が気付くと出来ています。
ぷくんと丸く膨れたり、画像のように少し広がってぷくんとしていたり。場所は顔か腕に多いです。
出来ては消えて、出来ては消えて、、、
蚊の居なくなるスプレーを部屋にして昨日は寝て、今日は大丈夫だと思ったらまた夜の今、顔にぷくんと出来ていました。
蚊が居るなら納得なのですが、蚊の姿が全く見えないので、なんらかの虫の仕業なのか、何かのアレルギーなのか分かりません。
離乳食では初めての食材はあげていない期間です。
本人は痒がってもいないし、何も気にしていない様子です。
どなたか分かるかたいらっしゃいますか?
- はる(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りんな
見た感じ蕁麻疹だと思います💦
日中は大丈夫なのに夕方から夜にかけて出たり、痒みがない蕁麻疹など色々種類はあります😥
食べ物じゃなくても、カビやほこりが原因だったり、油がついたりゴム手袋などの繊維、寒暖差で出る子もいるので
あまり何日も同じ症状が出る場合は病院に行った方がいいと思いますよ😖
はる
蕁麻疹ですか💦色んな原因があるんですね😥カーペットの上にいる時に出来ている気がするので、もしかしてほこりかも..よく掃除してひとつでも原因を取り除こうと思います。
しばらく様子を見てみます。
ありがとうございました🙇♀️
はる
間違えてコメントに投稿してしまいました💦
りんな
うちの子も原因不明の蕁麻疹がたまに出てました💦
痒みがないようなので大丈夫だと思いますが擦れて刺激を与えてしまったり、かいてしまうと悪化して広がったりするので触らないように見ててあげてください😊
はる
そうなんですね😰
分かりました💦触らないように見守ります!ためになります🙇♀️