※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食2日目だったんだが拒否激しい🤣口から出す、、離乳食ってこんなも…

離乳食2日目だったんだが
拒否激しい🤣
口から出す、、

離乳食ってこんなもんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も
1日目 1口食べてまずい顔して二口食べてベーっと全部出して終了
2日目 嫌な顔しながらも3口ぐらいは口に含むけどほとんど出てる
3日目~完食

って感じでした!
最初は食べるのに慣れる為なので食べなくても気にしなくていいみたいです🥹
赤ちゃんに無理強いはしないをモットーにやってます😂

はじめてのママリ🔰

食べない子は何しても食べないです💦
むしろ初めからパクパク食べる子のほうが珍しいのでは…と思ってます。

ひまわり

食べることが目的ではなくて食べる練習なので!👌
舌の動きはまだミルクやおっぱいの動きしか知らないですからね🥰

˙ ˟ ˙

うちは離乳食拒否で全く食べてくれなくて一旦中断して保健師さんに相談したら、手作りではなくベビーフードに変えたら食べてくれる子もいるよとアドバイスしてもらったのでお粥を手作りではなく市販のものにしたら食べてくれるようになり、そこからは手作りのお粥でも食べてくれるようになりました!