※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく坊のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとまって寝ているのは大丈夫ですか?生後4ヶ月で、21時から22時に寝かしつけて朝8時まで寝ています。完母で育てています。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。最近夜まとまって寝てくれるんですけど、21時から22時に寝かしつけて、朝8時頃までずーっと寝てます。これって大丈夫なんですかね?あっ!ちなみに完母で育ててます。

コメント

キャンドル

うらやましいです♪
うちは断乳までずっと3時間おきでした💦

リィ

私は完母ですが、3ヶ月ぐらいの時がそんな感じで眠り姫でした笑
20時から21時の間に寝て朝6時頃までグッスリ(_ _).。o○
その代わり昼間は全然寝なくて寝ても10分とか…
本人が元気でご機嫌なら大丈夫ですよ♪
ただそれだけ爆睡してくれると毎朝オムツがパンパンでしたケド笑

ぴーちゃん

うちは完母で8時に寝かしつけたら朝の7時まで寝てます☆
私がトイレで夜中に起きてもスヤスヤ…
日中の母乳量が足りていれば大丈夫ですよ!

koimo

うちも完母ですが同じでしたよ!
7-8時間は一度も起きずぐっすりでした。
保健師さんに相談したこともありましたがおっぱい飲めてておしっこの回数もちゃんとあり、体重の増えも問題なければ途中で起こして授乳したりせず寝かせてあげて大丈夫と言われました☆

ちなみにうちはいま5ヶ月半ですが最近1-2回泣いて起きるようになりました。。
うちみたいなこともあるかもしれないので、寝てくれる時はラッキーと思って一緒にたっぷり寝て体を休めてください♪