※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
家族・旦那

皆さん自分や家族の健康の為してること教えてください!わたしも旦那も内…

皆さん自分や家族の健康の為してること教えてください!
わたしも旦那も内蔵脂肪と血圧が気になるので
黒酢ジュースと、白米を玄米に変えました😊
参考にしたいのでオススメあれば教えてください😊
運動もしたいのですがなかなか時間がなく、、1歳と新生児で奮闘中です!⭐︎

コメント

ままめろ

サラダ油→オリーブオイル
麦茶→ルイボスティー
白米の時もありますが基本雑穀米にしてます😌
ビタミンなどの他に
バランスターという亜鉛のサプリ
グロスミンというクロレラのサプリ
などを夫婦で摂取してます🌼

はな✿

旦那がサプリオタクなので笑、サプリめっちゃ飲んでるのと私が健康食品の会社で働いてる事もあり青汁からヒアルロン酸、色々飲んでます◡̈⃝︎⋆︎*

ぽん

うちも血圧はきになるので、お醤油やお味噌も減塩を選んでいます。
濃い味付けにならないようにきをつけてます!

主人が健康診断で引っかかったので、ごはんを白米のみから白米3:玄米1の割合に変えました

分量も毎度同じ量になるように炊いたら計って小分けに冷凍しています

また、カレーや丼物の時用(ごはん多めにとりたい時)に雑穀米をプラスし量を多めにした物も冷凍しています

挽肉や加工肉(挽肉、ウインナーやベーコンは脂が多いので)の使用を控え赤肉、鶏肉をメインに使うようにしていますよ

病院で食事指導を受けたのでそれをもとに食事改善しました🤣

食事管理大変ですがお互い頑張りましょうね🤗!!