※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠38週で赤ちゃんが小さめで不安。出産まで2週間、お腹が重くて寝られない。皆さんはこの期間をどう過ごしていますか?

妊娠38週に入りました!
赤ちゃんは小さめで2300くらいしかありません(;o;)
小さく産んで大きく育てたほうがいいよと言われますが不安ですm(._.)m
まだあと予定日までは2週間程ありますが、お腹の中であともう少しでいいから大きくなってー!という気持ちと、お腹が重くて寝られないし毎日日中はヒマだし、、早く産まれて会いたいなー!という気持ちです(笑)
この、出産まであと少しの期間って皆さん何をして過ごしていますか???

コメント

にゃー

huluのお試しに加入してずーーーっとゴロゴロ観てました^ ^
あともう少しですねー!

panda.pp

長男を2500グラムで早産でした‼️小さかったのでスルンとでてきました(笑)初めは小さくてミルクの飲みも少なく大変でしたけどすぐ大きくなります♥️この前長女を出産しましたがとにかく歩きまくりました!当日まで色々出掛けて、家も掃除しまくりました😃2時間のスピード出産でしたよ!
頑張ってください☺️楽しみですね✨

うちは37週の検診で先生に推定2600gだね、と言われて5日後に産まれましたが、2300gくらいでした😅
今も成長曲線の下の方ではありますが、曲線通りに成長していってます😊
ミルクもまわりの子は寝ちゃってなかなか飲まない中うちは一瞬でした(笑)
わたしはひたすらマンガ読んでました😂💓
陣痛来始めもなんか痛いなぁーと思いながらマンガ読んでました😂

きむむ

私も38週頃に赤ちゃん小さいね、予定日まで2500gなるといいねーと先生から言われました!今予定日過ぎてますが、赤ちゃん2700gまで大きくなりましたよ! 助産師さんからは今は2500gくらいで産まれる子いっぱいいるから大丈夫!とのことでした。 でもやっぱ小さいと心配ですよね。頭が小さめだから推定体重も小さいのかなぁって思ってみたり 笑
私は家の掃除を毎日張り切ってやって、それ以外はhulu、Netflix楽しんでます! お互い元気な赤ちゃん産みましょ♡♡

ゆーきゃん

ゴロゴロしてます😅涼しくなってきたからお散歩しようと意気込ん出ましたがなかなか行動に移せず😅😅

はな

私も38週の健診で2470グラムで、小さめだけど赤ちゃんは元気!と言われました~!少しでも大きく育ってほしい、と不安にもなりますが、元気なら。。と思うようにしています😀✨
効果はわかりませんが、柑橘類などのフルーツと睡眠をたくさんとるようにしています‼️

にこ

私は、1人目が3645gと大きく、結局普通分娩できず、緊急帝王切開になりました^^;
大き過ぎると、出てきた時も傷(あざ?)だらけでかわいそうだったので、小さめの方がママにも赤ちゃんにとっても良いと思います(^^)

今、第2子妊娠中で38週目ですが、産まれたら当分行けなくなりそうなおしゃれカフェにたくさん行ってまったりしてます( ´∀`)

ひな

私も今日から38週突入で、同じく2300くらいの小さめです!
長男は3040で産みましたが、そのあと母乳育児がうまく行かず体重も伸び悩み…だったので、今お腹の子が小さくても心配ではなく、小さく楽に産んでその分母乳やミルクを今度こそ上手に使って大きく育てよう!と意気込んでるところです^ ^
いつもは公共機関使って行くようなお気に入りのお店にも徒歩で行くなどで散歩沢山して促してるところです🐾

花

私も38週になり、今日の健診で2300ぐらいでした!
早く会いたい気持ちと、もう少しお腹にいた方がいいと思う気持ちと両方ですね!
産まれるまではエコーのアルバム作ったり、録りだめしたドラマを見たり、のんびり過ごしています!
あと少しで赤ちゃんに会えますね!

🧡

37wの時2280gで小さめでしたが
38wの検診では2810gと、測り方に誤差もあるかと思いますが1週間でかなり大きくなってくれました😊💓💓
お米を食べるといいと聞いたので、朝と夜にしっかりお米をとるように意識しました!
やって良かったなと思っています✨
私はいつも朝旦那さんを見送り出してから、掃除(掃除機、雑巾がけ、トイレ掃除)を終わらせたら1日寝てしまってます😂
旦那さんがお休みの日は散歩に行ったり買い物に行ったり動いていますがその日以外はダメダメです💦
ただこんなに自分の好きな時間を過ごせるのも赤ちゃん産まれたらしばらく無くなるので、今の時間を楽しんでいます\(◡̈)/💕💕
お互いあとすこしで赤ちゃんに会えますね!
元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょうね👍🏻✨✨

アリス

昨夜、前駆陣痛で眠れなかったので、今日はお昼寝します笑(*゚∀゚*)
家族がいる時は散歩、家ではテレビ見ながらスクワットしてます(・∀・)
お互い安産だと良いですね(^ν^)

ふわ

私も38週目に入りました。皆さんべびちゃん小さめなんですね。うちは37週で2960g程度で、予定日も変更なしで行きそうだと言われてます。
最近は部屋の模様替えや、入院前後に食事で苦労しないようにつくおき冷凍したり、水通ししたり。皆さんの読んで、もっと歩かないとかなと少し焦りました。お互い安産でありますように(* 'ᵕ' )