※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふ
妊娠・出産

東大病院か墨東病院で出産した方教えてください!これから第二子の妊活を…

東大病院か墨東病院で出産した方教えてください!

これから第二子の妊活を始めようと思っているのですが、恐らく大学病院や総合病院での出産になるため病院を調べています。

妊婦健診の待ち時間、担当の先生は固定か毎回違うか、妊婦健診で4Dエコーはとってもらえるか、入院の時個室の希望は通りやすいか、夜間こどもを預けやすいか、など教えて頂きたいです。

前回逆子で帝王切開だったため恐らく次も帝王切開なのですが、帝王切開は何週ごろに行ったか、術後の痛みコントロールは硬膜外麻酔だったかなども聞けたら嬉しいです!

東大病院から墨東病院の間にある病院でおすすめの病院があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

墨東で産みました。担当は曜日と時間を同じにされるので基本同じ先生ですね。帝王切開も私は同じ先生がいいと希望して同じ先生になりました。

個室希望は私は通りましたがタイミングによっては難しいようです。夜間は基本母子同室でした。帝王切開は38w以降が基本のようです。術後の痛みは硬膜外麻酔がおわったあとは薬のみでした。