※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
妊娠・出産

前駆陣痛についての体験談を教えてください。張りはあるが痛みはない状況です。

初産婦です。

明日で37週になります。今月の26日に帝王切開予定です。逆子は今も治りませんが、最後まで諦めずに体操は続けるつもりですが。

そこで質問なんですが、前駆陣痛ってどんな感じでしたか?調べたら「生理痛に似てる」とよく書いてありましたが、妊娠前は生理痛はほぼなく下痢っぽくなるくらいで、どれだけ痛いのかが想像がつきません(^_^;)

今は張り止めも飲んでいないので、少し張る回数が多くなってますが、痛いほどじゃないので。
前駆陣痛があった方、こんな感じだったと教えていただけると助かります!

コメント

えるさちゃん🍊

生理痛の重い感じが一番言われる表現ですよね😂
別の表現するなら普通の腹痛ではなく腰とかもずーんと重い感じの痛みが来る感じですかね💦
うちは張りはあまりなく(あったのかもしれないですが)痛みのが強かったかなって思ってます👌

• ヒロ

ヒロ

腰の重い痛みですか!それはまだ感じたことないです。
    ギリギリ正産期に入ってないからこれからかもそれないですね!😄

• 9月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

陣痛中はかなり腰が痛かったです💦

• 9月17日