家族・旦那 義母と義祖母の関係がいつもギクシャクしていて気まずいです( ・᷄ὢ・᷅ )… 義母と義祖母の関係がいつも ギクシャクしていて 気まずいです( ・᷄ὢ・᷅ ) どうしたら解決するんでしょうか? 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 義母 義祖母 れいな★(7歳) コメント あずあず 私もです。私は関係よくなるのは難しいって思ってます。 9月17日 れいな★ 義お祖母さんに、こどもを抱っこ させてると お義母さんが「嫌がっとる嫌がっとる」 って嫌味の様に義お祖母さんに 言うのでかなり気まずいです。 やっぱり関係良くなりませんよね。 9月17日 あずあず 九州ですか?方言似てたんで! ひいばあちゃんも抱っこしたいですよね😭😭 9月17日 れいな★ 東海地方です( ¯•ω•¯ ) そぉなんですよ お祖母さんも抱っこしたい やろうし、お義母さんが 嫌がるから抱っこさせられない って言えないですしね( ・᷄ὢ・᷅ ) 9月17日 あずあず なんでお義母さんはそんな事されるんですかね😭? 9月17日 れいな★ なんか、お祖母さんはいつも お節介で皿洗いとかしてくるから 嫌だそうです。 義父さんも、お祖母さんのみた方を するので離婚騒動にも発展したらしいですよ(><) 多分、お祖母さんからしたら お義母さんも仕事してるから 疲れてるやろうし私が皿洗い してあげようかっていう優しさで やってるとは思うのですが それがお義母さんには伝わらない みたいで( ⌯᷄௰⌯᷅ ) そーいう気の回しがウザイみたい らしいです(。•́_•̀。) 9月17日 れいな★ すみません💦 味方です! 9月17日 あずあず 私からしたら、まだまだ可愛い話ですよ✋✨✨ でもお義母さんはおばあちゃんも気に入らなくて何されても嫌って感じなんでしょうね。 うちの義母も結婚して義母がまだ若かった時おばあちゃんと小姑二人居たらしくて凄くいやでゆうなさんのお義母さんみたいに嫌みな事ばかりされてたみたいです。今は嫁を標的にされてます。 9月17日 れいな★ 😱😱😱😱ギクシャクし過ぎですね😭 その空気にいるのは神経かなり使いそう 9月17日 あずあず 義母も息子二人居ますが 小姑二人とお義母さんには一度も抱っこさせてないらしいです。 独り占めしてたらしいです 9月17日 れいな★ 息子さん、幼稚園とかに なった時かなり空気をよんで 行動してたんだろうなーとか 想像しちゃいます(ㅇㅂㅇ) 9月17日 あずあず 義母(義父の姉)が去年亡くなった時は義母はせいせいしたとか 今まで迷惑しかかけてきてないからとか周りとか家族に言ってましたが義姉は亡くなってからも世話したくなかったとか言われて私も聞いてて嫌な気持ちでした。 9月17日 れいな★ 私も、義母ではないのですが 似たような事を実祖母も実祖父が 亡くなった時に言ってました😢 自分の旦那が亡くなったのに それはヤバくないか...私にとっても おじいちゃんだから言わないで欲しいなーとか思ってたので 蒼,寛ママさんみたいに嫌な気持ち 分かります(><) 9月17日 あずあず しかもうちは 義母は自分の旦那のお姉さんが亡くなった時ですからね 9月17日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな★
義お祖母さんに、こどもを抱っこ
させてると
お義母さんが「嫌がっとる嫌がっとる」
って嫌味の様に義お祖母さんに
言うのでかなり気まずいです。
やっぱり関係良くなりませんよね。
あずあず
九州ですか?方言似てたんで!
ひいばあちゃんも抱っこしたいですよね😭😭
れいな★
東海地方です( ¯•ω•¯ )
そぉなんですよ
お祖母さんも抱っこしたい
やろうし、お義母さんが
嫌がるから抱っこさせられない
って言えないですしね( ・᷄ὢ・᷅ )
あずあず
なんでお義母さんはそんな事されるんですかね😭?
れいな★
なんか、お祖母さんはいつも
お節介で皿洗いとかしてくるから
嫌だそうです。
義父さんも、お祖母さんのみた方を
するので離婚騒動にも発展したらしいですよ(><)
多分、お祖母さんからしたら
お義母さんも仕事してるから
疲れてるやろうし私が皿洗い
してあげようかっていう優しさで
やってるとは思うのですが
それがお義母さんには伝わらない
みたいで( ⌯᷄௰⌯᷅ )
そーいう気の回しがウザイみたい
らしいです(。•́_•̀。)
れいな★
すみません💦
味方です!
あずあず
私からしたら、まだまだ可愛い話ですよ✋✨✨
でもお義母さんはおばあちゃんも気に入らなくて何されても嫌って感じなんでしょうね。
うちの義母も結婚して義母がまだ若かった時おばあちゃんと小姑二人居たらしくて凄くいやでゆうなさんのお義母さんみたいに嫌みな事ばかりされてたみたいです。今は嫁を標的にされてます。
れいな★
😱😱😱😱ギクシャクし過ぎですね😭
その空気にいるのは神経かなり使いそう
あずあず
義母も息子二人居ますが
小姑二人とお義母さんには一度も抱っこさせてないらしいです。
独り占めしてたらしいです
れいな★
息子さん、幼稚園とかに
なった時かなり空気をよんで
行動してたんだろうなーとか
想像しちゃいます(ㅇㅂㅇ)
あずあず
義母(義父の姉)が去年亡くなった時は義母はせいせいしたとか
今まで迷惑しかかけてきてないからとか周りとか家族に言ってましたが義姉は亡くなってからも世話したくなかったとか言われて私も聞いてて嫌な気持ちでした。
れいな★
私も、義母ではないのですが
似たような事を実祖母も実祖父が
亡くなった時に言ってました😢
自分の旦那が亡くなったのに
それはヤバくないか...私にとっても
おじいちゃんだから言わないで欲しいなーとか思ってたので
蒼,寛ママさんみたいに嫌な気持ち
分かります(><)
あずあず
しかもうちは
義母は自分の旦那のお姉さんが亡くなった時ですからね