※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
妊娠・出産

初めての痛みで生理痛のような痛みがあり、お腹が張ることも。陣痛でしょうか?我慢できる痛みです。

これって陣痛ですか??

初めてなので全く分からなくて😭
生理痛のような重い痛みがこの間隔で来ています。
お腹の張りもたまにあります。
でも我慢できる痛みです。

コメント

スーちゃん

病院に連絡してみてください。
陣痛だと思います。

• ぴーこ

ぴーこ

ありがとうございます!
    連絡してみます!!

• 9月17日
ガラピコ

私も本当にぴーこさんと同じような感じで結局陣痛でした!
とりあえず、病院に電話してずっと計ってたけど10分をきる回数が増えてきたので病院に向かった方がいいのか確認して、後は向こうの指示に従うのがいいかと思います🙇‍♂️
頑張ってください!!

• ぴーこ

ぴーこ

ほんとですか?!
    ありがとうございます!!😭
    言われたとおり連絡してみます!!

• 9月17日
  • ガラピコ

ガラピコ

夜も遅いですし、道中はくれぐれも気をつけてください🙇‍♂️
    私は陣痛中、喉がカラカラになったので、もし余裕があればコンビニなどで飲み物買って行かれてください!!!

• 9月17日
  • ぴーこ

ぴーこ

丁寧にありがとうございます😭😭
    今電話したら7分おき1時間になったらまた連絡してくださいと言われました!
    もしそうなって病院に行くことになったら飲み物買って行こうと思います!!
    ありがとうございます😭🙏

• 9月17日
  • ガラピコ

ガラピコ

あまりにも私の時と陣痛間隔の感じと時間帯が似ていたもので他人事だと思えなくて😅
    そうなんですね🙏よかったです!今ならまだ少し寝れると思いますので、痛みが引いたら寝て体力温存してください🙇‍♂️
    蓋付きストロー買ってますか??あれがないととてもじゃないですが飲めなかったです😨
    では、無事出産終えられることを願ってます!頑張ってください😊

• 9月17日
  • ぴーこ

ぴーこ

同じ状況を経験した方にアドバイスをもらえてほんとに心強いです😭❤️
    寝れる時に寝ていざと言う時のために体力温存しようと思います!!
    ストロー買いました!!✨
    そうなんですか?!
    買っておいてよかったです😭
    ありがとうございます!❤頑張ります!

• 9月17日