結婚式で造花を持ち込んでも大丈夫ですか?スターシャワーは冬の夕方でもOKでしょうか?
今度結婚式を挙げます!
フラワーシャワーが持ち込みオッケーということで
持ち込もうと思うのですが、
造花だとケチいと思われますか?😂
時期的に冬の夕方から開始なので、
スターシャワーでもいいかな?と思うのですが
どうでしょうか⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 7歳)

おかぴ
私は楽天でフェザーを買ってそれを使いましたよ!
同じく冬の夕方だったのですが、フワフワまって綺麗でしたよ♡
造花だとケチというより、やっぱ生花が綺麗だなとは思いますね!

コナン
造花だと、感触でわかるので「造花かぁ」と結婚式場の評価が下がるかもです。持ち込みOKとかゲストにはわからないので😅
スターシャワーは経験ないですが、もし行った結婚式であったら「こういうのもあるんだー」って純粋に楽しめると思います。
個人的な意見なので、参考までに。
素敵な結婚式になりますように!

ゆーかり
別にケチだとは思わないです❗

まゆみ
私も最初は造花にするか迷ったんですが、今まで色んな結婚式に参列してきた主人が、フラワーシャワーで造花だと触ったときにわかるからなんか「んー…」ってなったらしいのでやめました😂😂
私はフラワーシャワーの他にリボンワンズもやりました♪
皆こんなのもあるんだー!って楽しんでくれました♪なのでスターシャワーも楽しんでもらえると思います☺️☺️

HLHM
結婚式場は生花でも造花でも大丈夫ですか??
私のあげた式場は生花は色移りがあるという事でフラワーシャワーの生花は禁止でした💦(色がタイルなどにしみてしまう可能性もあるみたいで…)
なので造花でやりました🙆♀️🌸

もくら
ケチとは思わないですー!
生花にはあまりない色の造花使うなど造花ならではの良さがあれば素敵度アップしそうですね♡
うちは式場が準備してくれるフラワーシャワーに、私の妹が作ってくれた色とりどりのリボンを混ぜてボリュームアップしました!リボンの素材も様々なものを使ってくれたので落下速度もそれぞれ異なっていて綺麗でした( ¨̮ )
スターシャワーはまだ見たことないですが、とっても可愛いですよね〜♡それも素敵です!

退会ユーザー
ケチとは思いませんが、生きてるお花の方がおススメです!
わたしは、スターシャワーも混ぜて行いました☺️
-
はじめてのママリ
造花はちゃっちいですかね😅
ちなみにスターシャワーは手作りですか?(*^^*)- 9月17日
-
退会ユーザー
フリマアプリで購入しました!
安い料金で大量にかえましたよ☺️- 9月17日
コメント