ディズニーランド旅行でベビーフードを持っていくことについて相談です。朝ごはんはホテルで、昼夜はベビーフードを考えています。外出時はほとんどベビーフードを食べているため、ディズニーランドでの食事に不安があります。
今度の連休です初めてディズニーランドに愛知県から車で2泊3日で行きます❗
準備をしているのですが、ベビーフードを持っていくつもりなんですが、皆さんも毎食ベビーフードでしたか?
朝ごはんはホテルの朝食で食べられる白米や納豆等でいいかなぁと思うのですが、昼夜のご飯はベビーフードでと思っています‼️
まだあまり大人の食べ物を与えたことはなく、外出時はほとんど ベビーフードです(^o^;)
ディズニーランドで一歳でも食べられそうなものは少なそうなイメージでして、、
- ずーゆ(7歳)
コメント
naho
3泊4日で2週間前に行きました!
一応BF毎食分持っていきましたが
全然使わなかったです❗
味噌汁の具やうどんなどを
取り分けました😊
あとはご飯にかけるBFを
持っていきご飯だけ
頼んだりもしました!
あとはパンもあげていました❗
ディズニーのレストラン
予約しておくと楽ですよ😊
kkmm
私の娘は1歳3ヶ月の時にディズニーデビューしたので、ずーゆさんのお子さんより遅かったのですが、朝食はホテルの白米、納豆、鮭など簡単な物で済ませました😅!昼もレストランのカレーやハンバーグなどを利用しほとんど白米だけしか食べてない感じでした(笑)夜はコンビニのおにぎりとか(笑)栄養バランス的にダメだと思ったんですが、何も食べないよりはマシかなと思って😅就寝前はミルクを飲んでました!1週間とか続くわけじゃないので……親が楽しんでるだけじゃん!って思われる方もいると思うんですが💦
うちはそんな感じでしたよ!
-
ずーゆ
ありがとうございます☀️
やはり朝食はホテルので何とかなりますよね♪
ちなみに夜って何時頃にホテルに帰られましたか?
お風呂ってその日にちゃんと入れましたか?
すみません関係ない質問で、、- 9月16日
-
ずーゆ
もう1つ質問させてください(;´д`)
ミルクのお湯はホテルにある湯沸かしポットでホテルの水道水でしたか?
赤ちゃんのミルク用の水を持ってくか悩んでまして、、- 9月16日
-
kkmm
ホテルに帰ったのは20時過ぎてたと思います😅お風呂はザーッと入れました!後はミルクで寝かせて(笑)
お湯はホテルの水道水をポットで沸かしましたよ!水道水が心配であればコンビニに売ってる水(いろはすなど)を使ってもいいと思います‼色々心配しましたが、なんとかなるものでした✨- 9月18日
ひろ♡ゆい
ブッフェであげられるものあげたり、BFのあんかけやカレーなどを持って行ってご飯にかけてあげたりしてましたよ♪
あと、ハングリーベアレストランのお子様カレーやチャイナボイジャーのお子様ヌードルあたりはあげられるかなー?と思います。
ヌードルはお湯で薄めたりもすればいいですし(*´-`)
ブッフェ(クリスタルパレスレストラン)は予約できるレストランで、今だともう満席だと思うのでこまめにチェックしてキャンセル出るのを待ってみるのもいいと思います♪
-
ずーゆ
ガイドブックも買ったのでご意見を参考にしながらチェックします❗- 9月16日
-
ずーゆ
ブッフェはお昼でも夜でもやっているんですか?😣💦⤵️
- 9月16日
-
ひろ♡ゆい
パーク内のブッフェは、ランチとディナー両方やっててメニューは同じです♪
予約なくても並んでも入れますよ!
予約なしで並ぶ場合は、ご飯のピーク時間は避けて並ぶことをオススメします( ・∇・)- 9月16日
いち
ディズニーランドでお子様も食べられるものも、レストランによってはあると思いますよ!
お子様ランチだと、まだちょっと早いですかね?レストランによっては、お子様ランチがあるお店もあります!
あとは、和食の北斎というお店でしたら、うどんがありますし、クリスタルパレスレストランはビュッフェスタイルのレストランですので、物を選べばお子様食べられるかと思います!!
ずーゆ
味噌汁の具というアイディアもあるんですね!参考にさせてもらいます☆