※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

秋に友人の結婚式があるんですが、自分の産後脱毛が心配です😭😭ちょうど…

一度に2度も質問しちゃってすみません🙇‍♀️

秋に友人の結婚式があるんですが、自分の産後脱毛が心配です😭😭ちょうどピークな気がします💦
周りから薄くなったとか分かりますかね?💦

今はまだ2ヶ月半で全く始まってないんですが、3ヶ月頃から急に始まるんですよね??😭

産後脱毛無かった人や、あったけど軽めだった人いますか?🤣💕

もともと髪の量が少ないってわけじゃなく普通なんですが、オデコが広めなので余計にハゲに見えそうで今から怖いです😭😭😭😭笑

コメント

ポポ

産後抜け毛ありました!
そんなに酷くないのと元々がかなり多毛なのでハゲみたいにはなりませんでした!
どっちかって言うと抜け毛落ち着いた頃のアホ毛の方が気になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭💗
    多めではないので心配です😭
    オデコの生え際が特に🤣🤣🤣🤣

• 9月16日
ぱっぱっぱー

私も3ヶ月くらいからだとそう思ってたんですが7ヶ月から急に抜けてきたので抜けない体質だと思ってたのにー!ってショックでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら友人の式も終わってるのでタイミング的にはセーフです🤣🤣🤣でもやっぱりあるんですね😭
    誰かに言われたりしましたか?🙄

• 9月16日
ママリ

産後4ヶ月がピークでしたが、元々猫っ毛の薄めなので逆にちょっと減っても誰にも気付かれませんでした!軽めだったと思います!笑

母乳育児の人ほど抜け毛あるイメージです、一概には言えないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳育児です😱😱😱😱
    私も誰かに気づかれない程度で済めばいんですが😭💗

• 9月16日

3ヶ月ごろから一気に抜けました💦
8ヶ月くらいまではすっごい抜けて、やっとこの1ヶ月くらいがマシになったかな〜って感じです。

ハゲにはならなかったと思ってますが、抜け落ちた分の髪の毛が生えて来てて、前髪もおでこ半分くらいの短い毛がいま割とあるので、あー前髪も割と抜けてたんだな〜って思います(´・ω・`;)
私が産後も髪を切らずに背中くらいまであるので、ほとんど前髪以外の部分が抜けてると思ってたんですが、あー全体的に抜けてるんだ(当たり前)と思いました笑

個人差があって、抜けにくい方とかもいらっしゃると思うので、あまり気にしすぎなくて良いと思います!

ただ、抜けやすい方だと美容室でのヘアセット中に抜けちゃうので美容師さんに一言言っておくと良いと思います(●´人`●)
産後に美容室に行った時に伝えたら、優しくくしを通したりシャンプーしてくれましたよ(●´人`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一気に抜けるんですね😱
    どっちにしても抜けるなら、今のうちにプリンも直しといた方がいいですよね😭?その方が頭皮に負担がかからないですかね😭

前髪抜けるのは恐怖ですがこればかりはどうなるかわからないですよね😭😭😭😭

• 9月16日

退会ユーザー

私はお風呂で抜けて、お風呂上がりのブローでめちゃ抜けて、日常でまぁまぁ抜けるって感じでした(´・ω・`;)

ただ、女性は一日に100本くらい抜けるらしいので、気にしない様にしてました!毎日の掃除の時がショックというかあーーって感じでしたが。。。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に抜けなかった人は産後に一気に抜けるんですかね😭😭😭
    実際抜け始めたらもうどうにもならないでしょうし気にしないのが一番ですよね😭💗

• 9月17日
ゆぅウサ

もともとは多くもなく猫っ毛ですが、母乳育児で産後抜け毛ありました💦

抜けた毛は多かったですが、見た目には周りから気付かれなかったくらいでした😊

産後3ヶ月頃から始まって、半年くらい続きました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りから気づかれないくらいならいいですよね😭💗私は気付かれるんじゃないかと今から不安です😭😭😭✨

• 9月17日