※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦喧嘩で旦那から暴力を受け、警察を呼びました。児相から連絡がありましたが、子供と引き離される可能性はありますか。

先日夫婦喧嘩で旦那から暴力を振るわれたので警察を呼びました
児相から連絡がきて出先だったのでまた後日連絡とのことで話が進んでいないのですが子供と引き離されたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんから急に引き離されたりはしませんよ!

まずは話を聞いてくれるだけです。安心してください!ご自身のまま身とお子さんたちを守るためにも、現状をしっかり隠さず話すのがよいと思います。

話をきいた上で、旦那さんから逃げられる場所を紹介してくれたりすると思います。

また、担当の方が定期的に様子をみてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出先だったので長々話せず少しだけ話をして電話を切ったのですが、根掘り葉掘り聞かれて怖いと思ってしまいます。
    子供の前で喧嘩をした私たちが悪いのはじゅうぶん承知ですが、、、
    離婚や別居を勧められたりするのでしょうか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの程度の暴力かにもよりますが、案として提案される可能性はあります。でも、それを選ぶかどうかはご自身次第です。
    警察に連絡したということはそれなりに逼迫していたからだとおもうので、多少込み入ったことも聞かれるのは我慢するしかないです。

でも、児相って基本的に話聞くだけってかんじでいざというとき何かしてくれるわけではないですよ。ほんとの意味でやばくなったら再度の警察がよいと思います。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお互い反省していて夫婦仲も修復しているので離婚や別居を考えていませんと答えて、子供が連れて行かれる心配はありませんかね、、?
    子供を連れて行かれないかが1番心配です。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的によほど悪化しなければ、お子さん引き離すはしませんよ!なんと言っても軽いケースのお子さん預かれるほど施設も空きがないので(笑)

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もあります。
ただ話を聞きにきてくれて
あまりに酷くなると引き取りますと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力で児相の方から連絡がきましたか?
    まだ保育園には入れていないんですが入れる時に知られたりするんですかね、、、

• 10時間前