※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が友達の食べ物を食べている場合、注意すべきかどうか悩んでいます。どう思いますか。

ママ友と子供とご飯に行って、注文し、待ってたら先にお友達の食べ物が届いた場合です。
自分の子供が先に届いたお友達の食べ物を食べてたら普通注意しませんか?

子供のすることだし、、と思ってほっときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が注文した食べ物を、自分が注文したわけでもないのに
先に届いたからって他人の頼んだもの勝手に食べてるって解釈で合ってますか?
だったら絶対注意します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです。
    私の子供の食べ物を友達の子供が食べてて親は黙ってみてるだけでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられなくて確認したんですが解釈合ってるんですね笑
    黙ってみてるだけって、ママ友常識なさすぎますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません気になったんですが、主さんが注意したらママ友さん何か言ったんですか???

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識のない人だとは思ってなかったのでそのことがあってから、ちょっと大丈夫?って気持ちでその親子を見てしまいます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

放っとく理由がないですね!即注意です!

みー

普通は注意すると思います。

ですが、注意しない人いますよね💦
私は友達の子どもに食べられてしまったのですが、友達はニコニコ微笑んでるだけでした。。

ゆうひ

え、注意しない人がいるんですか!?
むしろ驚きを隠せないです👀

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれは親が注意しますよね。
うちの子のお子様ランチについてきたポテトをどんどん食べておもわず私が注意してしまいました。