※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hamkichi
子育て・グッズ

生後3ヶ月の授乳で、子供が飲みすぎて吐き、一時的に呼吸もおかしくなりました。病院で問題ないと言われました。同じ経験をされた方いますか?授乳時間は何分ぐらいが適切でしょうか?

生後3ヶ月の子の授乳についてですが、欲しい分だけ吸わせていたら昨日飲みながら大量に鼻からも吐き一時的に呼吸もおかしくなって反応も薄く怖い想いをしました😭
目も何度かつむりその後は見開いたまま、息をしているのか分からない状態から数分後に泣きその後病院で診てもらいましたが問題ないと言われました。同じような経験をされた方はいますか?
また、1回の授乳時間は何分ぐらいあげていますか?

コメント

しましま

私の住んでいるところは、今日また急に気温が上がりました。

子供が小さかった頃ですが、普段吐き戻しもしないのに、急に大量に噴出しました。急に暑くなった日でした。その後は体温調節し、体調は問題なかったです。

• hamkichi

hamkichi

昨日夜中に吐き戻しました💦気温が関係あるかはちょっと分かりませんが、吐いた量を見る限りかなりの量だったので飲ませ過ぎだとは思います。
    ただ、吐いた後の呼吸が窒息したような感じで不安でした😭
    体調はいつも通りです!

• 9月16日
  • しましま

しましま

家の子も思い返してみると、3ヶ月に入ったばかりの頃でした。吐いた量も多かったですが、状況は違うようですね。家の子の場合は飲み過ぎではなかったと思います。

お子さんもう落ち着かれているでしょうか。お子さんも急にどっと吐いてしまって、自分でもとてもビックリしたと思います。お大事になさってくださいね。

• 9月16日