※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

子どもが急にパパやママといった言葉を話し始めることがあるのか気になりますか?それは天才の兆候かもしれません。

言葉について。喃語でマンマンマンとかパパパとかババババとかなく あー とか んーとかだけだったのに急にある日 パパとかママとか話始める子いるんですか??
ママ友の子どもがそうだったそうで、天才かも⁉️って喜んでました(^.^)

コメント

あっちゃん

急にハッキリと喋ることとかありますよ😊

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!えっそうなんですね!!!マンマンマンとかは通過点だと…

• 9月16日
🌈

最近急にママって言うようになりました(ᯅ̈ )今までマママママ〜って感じだったけどある日急にママ。で止めたので😳😳😭ってなりました( 笑 )

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    想像しただけでかわいいです❗
    そうですよね、私も息子にママとか言われたらもう…😭😭😭

• 9月16日
ぴーちゃん

上の子はあまり喃語なく突然ママ、ワンワンとかパンとか喋りました!
下の子はよく喃語と単語とおしゃべりしまくってました!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!えっそうなんですね!!!!
    バババとかないとしゃべれないものかと思ってたのでビックリです!

• 9月16日
びーちゃん

うちの娘もほんと何言ってるか分からなかったのに
急にハッキリと喋りだしましたよ😊

最近では他の人には何言ってるか分からないけど
自分は娘が言ってることを100%分かる技を習得しました👍笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!えっー!!そうなんですね!!
    そういうこともあるんですね✨
    娘さんがなにか伝えようとするってめっちゃかわいいですね✨早く私もその流域に行きたいです‼️

• 9月16日