※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供の離乳食アレンジについて相談です。同じ月齢の子供の凄いメニューに圧倒されています。素材の硬さを調整し、彩りもない感じです。ダシを使わずに食べさせています。同じような方いますか?

もうすぐ8ヶ月の子供がいるのですが、離乳食はどの程度アレンジされていますか?インスタを見てると同じくらいの月齢の子どものメニューが凄すぎて😅💦今のところ特にアレンジとかはせず素材そのものの硬さをレベルアップさせている感じで彩りも何もない感じです💦よく食べるので、ダシすら使わずなのですが同じような方いますか😳?

コメント

おーいお茶

わたしもアレンジなんてしてませんよー!いつも似たようなメニューですが何でもパクパク食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☆安心しました!
    うちは、人参ドーン!ほうれん草ドーン!な感じで😂そろそろ何か工夫していった方が良いのかなぁと思っていたので🧐笑

• 9月16日
  • おーいお茶

おーいお茶

うちも夕飯に使う野菜を茹でて野菜スープ、夕飯に使うお肉かお魚を茹でてご飯に混ぜるだけです!赤ちゃんが食べてくれるなら大丈夫ですよ!

• 9月16日
あずき

ダシと納豆、ダシと鯛と大根おろし等、個別に作って冷凍した物を混ぜたりするくらいですよ。

それ以外は、サツマイモとか、お粥にほうれん草とか、簡単な感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜるくらいになっちゃいますよねー。
    同じような方がいて安心しました(^^)
    教えてくださってありがとうございました!

• 9月18日