※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽくて背中漏れする場合、下痢との区別が難しいですか?色は黄色で1日1.2回出ます。区別方法はありますか?

あと10日で生後2ヶ月になる息子ですが新生児の頃は1日に何回も出ていたうんちの回数が減り、始めの頃は落ち着いていたのですが最近1日に1回大量のうんちをするようになり、それがとても水っぽくて毎回のように背中漏れします。赤ちゃんのうんちは柔らかいので下痢との区別の仕方がわかりません。区別する方法はあるんでしょうか?😓
1日1.2回、色はいつも通り黄色です。

コメント

ぴっぴ

うちの子ももうすぐ2ヶ月ですが、同じく1日に1回いっぱいしますよ^_^
新生児の時と比べて腸が発達してうんちを溜めることができてきてる証拠だそうです😌✨あと母乳ですか?母乳はうんちが水っぽくなりますよ😊ミルクだと固形の物があるような感じです😇

• 10

10

こんなに早く1日に1回とかになるんですね!知識不足でした…😓
    たしかに、母乳とミルク半々くらいの混合だったのを9割母乳に変えてから水っぽくなりました!
    安心しました。ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月16日
サヤ

これからうんちの回数がどんどん減ります。
うちは今と2日1回になって、量は半端じゃないですね。色は黄色か緑に近い色です。しかもおならは臭くなりました。笑

うんち漏れについて、うんちする頻度が安定になったら、だいたいそのタイミングになるとじーと娘を見つめて、表情が変わる瞬間、いざ!出陣! 笑

• 10

10

2日溜めると量がすごそうですね😅
    工夫が必要ですね(笑)

• 9月16日