※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

毎週土日、ダンナの行動にイライラ。夜更かしして朝は遅く、子供の世話は私。ゲームに夢中で眠そう。平日も疲れているのはわかるけど、親としての自覚を持ってほしい。自己嫌悪になり、フォローも面倒。休日出勤してほしい。

毎週土日がくるたびダンナにイライラしてます。

休前日の夜はテンション上がって夜更かし。で、翌朝の起床は遅く、早朝に起きた子供の世話はわたし。
土日の日中はスマホでゲーム。たまに全力で遊んでくれるけど、すぐ力尽きる。泣いても泣き始めてしばらくゲームし続けてからのあやし。
そして眠い眠いとか言ってる。明らかに私の睡眠時間の方が短いんですけど!眠いんだったら早く寝ろよ!

平日帰宅は22:30と遅くて疲れているたり自分の時間もてなかったりするのはわかるけど、親になったんだから少しは自覚持ってゲームとかやめてほしい。
わたしだって自分を犠牲にしてることだってあるんだよ。

しかもダンナは一回自己嫌悪になったらめんどくさい。自分が悪いんだ、みたいなこと何度も言ってる。うん本当にそうだよとか心の中で思ってるけどとりあえず言わないでおく。でもフォローするのも面倒。
休日出勤とか行ってくれないかな。

駄文、長文失礼しました!
少し吐き出したくて。。

コメント

りーまま

私はこの先も嫌な気持ちが続くのやだなと思い初めて1ヶ月で離婚しました😂😂😂ストレスないしサイコーです🤣

お疲れ様です!
とてもわかります、、、!
出産前は優しくてきっと良いパパになるんやろうな〜と思ってたけど
いざ産まれたら超自分優先。
うちは仕事が定時上がりで19時帰宅、22時から6時まで毎日寝てるのに
休日は家事してる私の前で昼寝してます😂子供目の前で泣いてるのに😂
日中ちょっとお世話しただけで
今日はいっぱい相手したわ〜疲れたわ〜って言うけど
こっちは24時間ですけど!
あやしてて泣き止めへん時
イライラするからって渡してくるけど
私はどんなに泣きやまんくても
頼る人いませんけど!
って思います😵

土日は1時間ほど見てくれてる間に買い物行けるので
その部分だけ助かってるけど
他はもう一人の方がマシ!って思います😅
何回も話し合ったけど2時間で元どおり...
うちもどうせなら残業休日出勤して稼いでもらう方が良いなって思います😂

ママ

うちもですー!
私と同じ悩みですー(´∀`)
平日の方が楽ですよね。

うちも先週、携帯ゲームを一日中、しかも外食中も。なのでデカイ喧嘩しましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
それなのに今朝からまた携帯ゲーム。

親になれないですね。

まる

今さっき、同じ状況で大喧嘩してました。なんか、仲間がいると思うと泣けてきますT^T