※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ先生
妊娠・出産

4ヶ月から半年くらいで保育園に預けて働く予定です。初期なのに産後の心配があります。参考にさせてください。

二人目三人目妊娠中の皆さんは、早い方はお子さん何歳くらいから保育園預けますか?その場合、フルタイムですか?パートですか?

恥ずかしい話ですが、うちはあまり余裕がないので4ヶ月から遅くても半年くらいにはもう預けて働かないといけません。

まだ初期なのに産後の心配ばかりで(--;)
ちゃんと元気に産まれてからの話ですが、いらっしゃったら参考にさせてください。

コメント

1人目は7ヶ月で、2人目は5ヶ月から保育園に行ってます(*´꒳`*)
うちもあまり余裕がないので、
フルで働いてます!

3人目が産まれてから育休とりますが、半年しかとらない予定です◡̈♥︎

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

ありがとうございます。
    今はパートしてるんですが、二人目できたら保育園代とか考えたらフルタイムにしたほうがいいのかと考えています。

• 12月22日
むぅぅう*6児まま

うちは上2人が保育園に行ってました。
1人目は半年から、2人目は産後3ヶ月以内に保育園を決めないと上の子が退園になるので、とりあえず無認可にいれて、でもすぐ保育園決まって、4ヶ月頃から行ってました。
だいたい、月金の8時間でした(*^^*)

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

ありがとうございます。
    平日のみのフルタイムということでしょうか?

• 12月22日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

そうです(^^)
    週やシフトにより土曜出たりもありましたが(^^)

• 12月22日