※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆綾君ママ☆
妊娠・出産

出産後、パジャマや下着のサイズは変わりますか?入院時にはマタニティー服を持って行く必要がありますか?

出産してすぐにパジャマのサイズは変わるんですか?入院の時皆さんはサイズマタニティーのパジャマ持って行きましたか?下着もサイズ変わるのですか?

コメント

ゆーきゃん

初めてで分からないですが、マタニティパジャマ1枚、普通のパジャマ1枚準備してます☝🏻️

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます😊私も初です。

• 9月16日
あき

今回の出産が、初めてでした!
私の所は前開きワンピースのパジャマが用意されておりボトムは必要なら自分で用意が必要でした。
私の場合参考になるかわかりませんが足元はむくむのでメディキュットのみ、退院時のボトムはマタニティー時の物にしたらお腹周りブカブカでした。下着もパンツは私緩かったです…

なので、お腹のへこみ具合によるのかなあと思いますが、小さくて着られないよりかはマタニティー用でちょっと緩いくらいの方が着れない心配はなくて安心かもしれませんね☺︎

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

詳しくありがとうございます😊

• 9月16日
マフィン

パジャマは病院のでしたが、サイズは変わりませんでした。お腹も直ぐにぺたんこにはなりません。
下着は産褥ショーツを出産後3日くらい履いてあとはマタニティーショーツ履いてました。下着もサイズ変わりませんでしたよ☺️

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます😊

• 9月16日
さくら

パジャマのサイズはすぐに変わりませんでしたよ。
出産後はパジャマも下着もマタニティで大丈夫でした。
まだお腹が完全に凹むわけではないので、マタニティ用で大丈夫です。

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 9月16日