コメント
くまっぴー
1歳半の娘がいるのですが、10ヶ月の頃は完全にお昼寝も夜の寝かしつけも抱っこ紐でした( ^∀^)
今でもお昼寝は抱っこ紐か、ベビーカーに乗せてお散歩中に寝ます。
1歳半になり断乳してからは夜の寝かしつけは抱っこ紐ではなくトントンで寝てくれるようになりました!
周りのママ友さんも断乳したり、子供が歩くようになって公園などで遊んで疲れると夜もトントンで寝てくれるようになったと言ってました!
成長していくと変わってくると思います( ^∀^)
くまっぴー
1歳半の娘がいるのですが、10ヶ月の頃は完全にお昼寝も夜の寝かしつけも抱っこ紐でした( ^∀^)
今でもお昼寝は抱っこ紐か、ベビーカーに乗せてお散歩中に寝ます。
1歳半になり断乳してからは夜の寝かしつけは抱っこ紐ではなくトントンで寝てくれるようになりました!
周りのママ友さんも断乳したり、子供が歩くようになって公園などで遊んで疲れると夜もトントンで寝てくれるようになったと言ってました!
成長していくと変わってくると思います( ^∀^)
「寝かしつけ」に関する質問
夜の寝かしつけも日中の寝かしつけも置いた瞬間起きてしまい一生抱っこかおんぶをしています。 少し前までこんなに眠りが浅く?はなかったのですが、なぜなのでしょうか、体がバキバキボロボロです。 暑いのかな?と思…
寝かしつけに時間かかります。 最近は1時間は絶対かかって、昨日も今も1時間超えてます。 同じような方、どのように寝かしつけしてますか? 寝なくてイライラしてしまいます... 自分でベッドから降りられるようになって、…
胎動が激しめ、多かった赤ちゃんについて👶🏻🩵 現在初めての男の子妊娠中です! とにかくずっと胎動があります!!笑 こんな胎動激しめ赤ちゃんのママさん! 産まれてからはどんな子でしたか??🥹 やっぱりあまり寝な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ka.O
教えていただきありがとうございます!
同じ頃、同じように寝かしつけしてる方がいらっしゃって一安心しました✨
とても参考になりましたー😍
そして、同じような月齢になったら同じようにやってみようと思います☘️