※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

子供がママーと呼びたがることが増えて大変そう。この時期は普通のことですか?

最近子供のママー、ママーの攻撃がすごいです笑

近くにいてもママー!!と自分の遊んでいる近況を報告されたり😆

少し離れている(トイレやご飯を作っているとき)ときにママーと呼ばれて返事しないと泣きそうになりながらママー!ママーーー!!!と叫ばれます🤔

前までそんなことあまりなかったので嬉しい反面大変です(。ŏ_ŏ)

この時期はこんなもんなんでしょうか😂

コメント

ひあゆー

そんなもんだと思います!
うちは未だに呼ばれまくりスルーすると泣きはしませんが声が大きくなります😂

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね😗
    急にママっ子になったような感覚です笑

• 9月16日
あya

2歳過ぎってそんなもんなのかもしれないです!

息子もそのくらいから『かあさーん!かあさーん!』ってよく呼ぶし,ついてきます。見て!見て!アピールもすごいです!笑"
赤ちゃんの頃の後追いがそんなになかったのに今更?と思いつつ,可愛い時と面倒に思ってしまう時と…(´-`;

支援センターなど今まで一人でさっさと遊びに行っていたのに,ついてきてほしいとか,ちょっと遊んでは戻ってきたりとかしてます。
支援センターの先生にそんな話をしていると『お母さんがいなくては困る存在』っていうのがはっきりしてきたんじゃないかって言ってました^_^

• なーぽん

なーぽん

それは嬉しいですね(*´ェ`*)
    うちもあんまり後追いとかがなかったのでびっくりしてます笑

どうでもいいこととか報告されますが、可愛いですよね笑

ただゆっくりご飯作ったりトイレしたり掃除したりできないので困ってますが😭

• 9月16日
  • あya

あya

そうなんですよね!
    どうでもいいこと報告してくれるし,キッチンから声かけても,ちゃんと遊んでるところに見に行かないと怒られるし(*_*)笑"

ご飯作りも掃除もちょっとずつしか進まないし,夏の暑い時期に狭いトイレについてきて困りました…笑"

• 9月16日
  • なーぽん

なーぽん

ですよね(。ŏ_ŏ)
    キッチンから適当に返事しても納得されません笑

トイレもついてきてでたー?と聞かれます笑
    でたよと言うとえらいねーと褒めてくれます笑
    狭いし暑いですよね😆

• 9月16日
  • あya

あya

2歳児あるあるみたいですね!笑"

トイレできたとかご飯上手に食べたとか,いろんなこと褒めてくれますよね!!笑"
    トイレではまだオムツがとれてないので『母さんできたよ!息子くんもできる?』って聞くけど,それは断固拒否です(;_;)

• 9月16日