コメント

ぷく
私は旦那両親と同居なため、結婚して2ヶ月後に義理姉が子供つれて里帰り出産で帰って来ました!(産後含め約4ヶ月)
逆ですが、コメントしました!

ぷく
私の場合、結婚して2ヶ月でまだ生活にも慣れてない時だったので正直嫌でした、タイミング的に参考になるか(>_<;)
でも、里帰りだから友達に会いに行ったり、両親連れて出掛けたり、毎日家に居るって感じではなかったです。私も仕事してたので朝と夜を一緒に過ごすって感じでした!旦那も私も兄・姉がいるので子供初めてじゃなかったので手伝える事はやってました!
里帰りだからと義兄さん夫婦も子供連れて来て親族の子供達大集合して写真撮ってましたよ(笑)
-
はーな☆
やっぱりそうですね😢
貴重な意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます🤗- 9月16日
-
ぷく
4人目妊娠してまた来月から帰って来る予定ですが、それ程嫌って感じはないです。子供同士で遊ばせるのも良いと思いますよ♪♪
やっぱり実家が1番落ち着きますよね♡それは誰だって同じです!深く考え過ぎるのも身体によくないですよ!- 9月16日
はーな☆
逆でもありがたいです!
正直里帰りされるの嫌でしたよね?😢
私も娘と一緒に実家に里帰りしますが、兄夫婦にも赤ちゃんがいて、迷惑だろうな…と思って💦
でも頼れる所が実家しかなくて😅
申し訳ない気持ちと気まずい部分もあります🤦