ココロ・悩み 産後1ヶ月でお腹の下が生理痛のように痛み、悪露も出ない状況です。同じ経験の方いますか? 産後約1ヶ月です。 お腹の下の方が生理痛のように痛いです 何日もたまに痛いのがくるのがつづきます 悪露はもうでなくなり血もなにもでてません。 おなじ経験した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 悪露 産後 🍍(6歳) コメント h.mama❥ これから10ヶ月間の間に 大きくなった子宮を戻すため 子宮収縮が行われてるからですよ😶 2ヶ月もすれば 痛みはなくなりました!☺️ 9月16日 🍍 そうなんですね! 1つ不安なことがあって 1ヶ月検診のときにもう次の赤ちゃんができる準備できてるから避妊せずにやったらできちゃうね と ハッキリ言われました。 その数日後に避妊してやってしまい その次の日くらいから痛くなってしまったんですけど それはたまたま収縮するのと期間が被っただけですかね? 9月16日 h.mama❥ 産後1年間は出来やすくなるので それと、 性行為による刺激の痛みと まだ完全戻りきってない子宮が 痛んだんだと思いますよ。 9月17日 🍍 教えて頂きありがとうございます😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍍
そうなんですね!
1つ不安なことがあって
1ヶ月検診のときにもう次の赤ちゃんができる準備できてるから避妊せずにやったらできちゃうね
と ハッキリ言われました。
その数日後に避妊してやってしまい
その次の日くらいから痛くなってしまったんですけど
それはたまたま収縮するのと期間が被っただけですかね?
h.mama❥
産後1年間は出来やすくなるので
それと、
性行為による刺激の痛みと
まだ完全戻りきってない子宮が
痛んだんだと思いますよ。
🍍
教えて頂きありがとうございます😊