※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

3歳の息子が熱を出しています。解熱剤は必要ない場合もあるそうですが、眠れないほど苦しいとき以外は使わない方が良いですか?

3歳の息子。寝るまで全然元気だったのに、なんか苦しそうに寝ているなーと思って触ってみたら熱い💦熱をはかったら38.8度💦💦

熱が出る度にネットで検索しますが、解熱剤はむやみに使わない方が良いと書かれていますよね。どうしても熱を下げたくなってしまうのですが…やっぱり解熱剤はよほど苦しそうで眠れないとかじゃない限り使わないですか?

コメント

ちいぽん

うちは38度超えてたら夜はぐっすり寝かすために入れますよ😊
昼間は機嫌良ければ様子みたりしますが、やっぱり寝ないと体力回復しないですし、寝るためには下げてあげないとしんどくて寝れないです😣💦

なぁ〜お

グッタリしてる、食欲がない、寝れないなら入れてますが、39℃ぐらいまでは割といつもと変わらず、寝れるこたが多いので様子みることが多いです。また、寝てるなら時々熱を計って様子見て、起きた時に熱が高くて眠れそうにないなら解熱剤入れてますが、大概は一度寝たら朝までグッスリで朝までに熱が下がることが多いです。