コメント
sami
マザコンしか思えないです。
考えてほしいです!!!!!!
はじめてのママリ🔰
うちは結婚した後もそれぞれの親にそれぞれ各自でやってますよ!
くじらさんはご自分の両親に自分プラス旦那さんにもなにかして欲しいって事ですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
さすがにクリスマスプレゼントまではやり過ぎなので、気持ちはわかりますが…
- 9月15日
くじら
土用丑の日のうなぎ、正月のおせちまで。
お義理母の買い物も毎週3回。お金はもらったことはありません。
旦那は毎日実家に寄ってるくせにわたしがたまに行こうとすると嫌な顔をするんです。
ほんとイライラします。
はじめてのママリ🔰
それはあり得ないですね💦
ゆき
結婚前に旦那さんの親子関係ある程度調べてたら良かったと思います!
私は彼氏と結婚考える時に、自分の親と彼の親の考え方が違いすぎないか必ずチェック入れます。
じゃないと将来介護問題とかも出てくるので.........。
-
くじら
次男だから親の介護は長男がすると言われました。
しかしふたを開けてみたら長男は同居せず、近くに住んでるウチばかり頼られる。。
できちゃった婚なので、、
お義理母のことをよく知りませんでした!
失敗した😭- 9月15日
-
ゆき
できちゃった婚は正直私の周りでも離婚率たかめです。。。
それなら我慢するしかないですね。
本当にくじらさん可哀想ですが(´・ω・`;)- 9月15日
-
くじら
まあ、、義理母も歳なのでもう少しの我慢ですかね😅
人生100年時代だからまだまだか、、- 9月15日
ゆめんぼ
わたしの旦那も同じです!
わたしが各イベントのプレゼントを用意していなかったら、え、用意してないの?と言ってきます。
でも、わたしの母のことになると旦那は一切プレゼントなど用意してくれません。
旦那にプレゼントなどを必ず用意しろとは言わないですが、周りのことを考えてくれてないんだなと思ってガッカリします…
-
くじら
ほんとに、、
気が利かないんですよね。
私の実家のことなんてどうでもいいんだな、、と悲しいですよね😢- 9月15日
あいこ
うちも!
結婚前は全くの無縁だったのに、義母の事ばかり優先で私の気持ちわかってくれませんでした。
義親が何もしてくれないって家多いですよね。
だったら口も顔も出すなと思います笑
私も義親大っ嫌い。
そして義母の味方する旦那も大っ嫌いです!
-
くじら
そうなんです‼
旦那は母親につくのはわかりますが、、嫁の私は一人他人なんだからそこをわかってほしいんです。
自分の息子はそうならないように育てようと思います💨- 9月15日
-
あいこ
本当その通りですよね!!
義母の味方は義父がすればいいんです。
旦那が守らなきゃいけないのは奥さんと子供です!
義母ではありません!
なんでそんなのもわからないんでしょうね
バカですよね。
私も絶対息子には、私より自分の家族を優先するように育てようと決めています。- 9月15日
ぴーちゃん
うちの旦那もそうですよ!
自分のお母さん、兄弟には毎年必ずプレゼントあげてます。
私の両親には連絡もなにもなし💦
私の実家は遠方だからかもしれないですが、今まで一度もありません😅
-
くじら
普通自分の家族より嫁の家族を優先しますよね😢
わたしは今までそうしてきましたが、、あまりにもひどいので今回の敬老の日は知らんぷりしてたら旦那から「今年は何にしようか⁉食べ物かな?」といわれ、、なんだか腹が立って、、、、
17日は実家にプレゼントあげてくるわ❗って言って帰ろうと思ってます❗- 9月15日
くじら
ほんとそうなんです💨
わかっていただいてうれしいです‼