妊娠5か月の妊婦です。義理兄夫婦が家に泊まりたいと言っていますが、気が休まらず困っています。私の気持ちが狭いのでしょうか。意見を伺いたいです。
現在妊娠5か月の妊婦です。
毎年義理兄夫婦のところに毎年飛行機で義理両親と旦那と共に行っていましたが、今年は私の妊娠が発覚した為中止。
そしたら義理兄夫婦がこちらに来てくれる事に
なったのですが、1歳未満の赤ちゃんと義理兄夫婦が
家に泊まらせて欲しいとの事。
私は気も休まらないし、やめて欲しいなと思ってしまうのですが…私の心が狭いのでしょうか?
ご意見伺いたいです。
- らむね(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調がよくないからと断って、旦那の実家に行ってもらいのはどうですかね💦
はじめてのママリ🔰
ご主人のご実家に泊まるのはダメなんですかね?😅
妊娠中で体調も波がありおもてなしもできないし、また子供が産まれて落ち着いた頃ぜひ泊まりにてください、みたいに言うのはどうですか?
-
らむね
主人の実家がいわゆる汚部屋なんです。
波風立てないようにその言い方で
伝えさせて頂きます、ありがとうございます!!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私ならやめて欲しいですね。
家でゆっくり休んでいたいのに、お客さんが来たらそうはいかないし。
来るだけならまだしも、泊まりなら尚更今はやめて欲しいと思ってしまいます。
はじめてのママリ
普段義兄夫婦のところに行っていた時は、どこに泊まっていたのですか?
家に泊まらせてもらっていたなら、今回泊まらせてと言われることも自然かと思いますが、妊娠中だと違う大変さがありますよね🥲
-
らむね
宿泊させて頂いた年もあったのですが、
ホテルをとってしまう事が多かったです。
ましてその時はお子さんも居なかったので…- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私なら断ります。
申し訳ないのですが体調が落ち着かないのでおもてなしも出来ず、、、って
義理の両親は近くに住んでいるのでしょうか?
それなら義実家に泊まればいいのかなと思いますが、、、
いつも自分たちが行く時に泊まらせてもらってるなら産後はこちらに是非泊まってくださいって感じの文面もつければいいのかな?って
おもち🔰
毎年泊まってるのが義理兄夫婦のところだったら、対応するべきなんかなあとは思ったりはするのですが、それでも全ての準備を旦那さんがしてくれるならっていう条件付きですよね。
今からいろいろと物が必要になってくる中3人分の布団をこれから用意するのも大変ですし、お泊まり中の布団と食事を準備するのも妊婦にさせることじゃないと思います。
らむね
旦那の実家も家から30分圏内ではあるのですが、いわゆる汚部屋でして
泊まれるような場所が無いんです…