※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
ココロ・悩み

初めてのダイエットで成功した方、おすすめの方法を教えてください。

私はぽっちゃりですが、ダイエットしたことありません(^-^;
でも、この度本気で痩せたいと思います‼️

ダイエットしたことある方、何ダイエットで成功しましたか?
初心者でも出来るようなダイエット教えて下さい。

コメント

アイアイ

こんばんは^ ^私は今産後2ヶ月で妊娠前の体重に戻りましたね☆
毎日、赤ちゃん抱きながらスクワットしてます(o^^o)
そして、最近テレビで話題になった、おからパウダーダイエットしてますヽ(・∀・)これは、とっても簡単ですよ。何を食べてもいいし、運動もしなくても大丈夫なので。
おからパウダーが売ってあるお店は少ないのでないので、生のおからを買って作ってます^ ^
ネットに情報あるので調べてみてください(^o^)/

• まりまり

まりまり

すごいですねぇ😃
    2ヶ月で妊娠前の体重に戻ったのですね🎵私は体重は怖くてもう何ヵ月も計ってません(TДT)
    おからパウダーダイエット調べたらめっちゃ簡単じゃないですかー!!好きな料理にかけるだけ(笑)って、ホントに痩せますかね(^-^;普通に売ってるって書いてあったので探してみます‼️
    良い情報をありがとうございました❤️

• 9月19日
みけ

ダイエット、意識するとできませんでした😫

ところが、人生で二回痩せたことが!

1回目:転職した時に会社に遠慮があって、間食せず、手作り弁当だけで過ごしてました。さらに、通勤が遠く、早寝早起きしてたら1ヶ月で4kg痩せてました。特に、ひじきの煮物の日はお通じが半端なかったです。

2回目:結婚して専業主婦になって、冬はお夕飯に鍋ばかりしてました。白菜などの野菜たっぷり、時々大量の大根おろしでみぞれ鍋などにし、出汁は和風のヘルシーなものにしていました。野菜が多すぎて、シメの麺やご飯は食べられず。
すると‼︎これも2ヶ月ぐらいで、数キロ痩せてました。

ポイントは痩せようとストレスを溜めないことでした。

• まりまり

まりまり

返信が遅くなりすみません(TДT)
    確かにダイエットを意識するとストレスで余計に何かを食べたくなってしまいます(TДT)
    でも、毎日痩せたい痩せたいと思ってて、なんか、悪循環です…(^^;これから寒くなったらうちも鍋をよくするので期待したいと思います(笑)
    ありがとうございました(^-^)

• 9月20日