※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

生後5ヶ月の娘がいる母です。お母さん達、お家でなにをして過ごしていま…

生後5ヶ月の娘がいる母です。
お母さん達、お家でなにをして過ごしていますか?
私は以前、娘が寝ている間に英語の勉強、掃除、筋トレ、ミシン等…1日のうちに何かを成し遂げたい!と張り切ってなにかしらしていました。

しかし一度糸がプツンと切れたような感覚に陥り、そこから一切やる気が起きなくなってしまいました。
なんか身体も全身痛い…😭
娘が寝たら即ベットで横になる、携帯でネットサーフィン、とりあえずお皿洗い…中身の無いような日々になってしまいました😇
張り切っていた英語の勉強も1ヶ月ほどやっていません。

娘が起きている時は一緒に遊んだりしています。
子どもといることがしんどい…みたいなメンタルが病んでるわけでもないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです!!産休に入って数ヶ月、、、永遠にスマホいじいじダラダラゴロゴロしかしておりません🥹
人生の休暇だと思って思う存分だらけております🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ファミサポや産後ヘルパーの方に来てもらって
夕飯作るか、離乳食作るか、お話してるか、片付けするか
みたいな感じです!

あとはたまに見てもらってランチに行ったり託児所に預けてネイルや映画見に行ったりしています!